E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Квас ржаной

Ингредиенты

Вода - 2,5-3 литра;

Ржаной хлеб - 0,5 буханки;

Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки

Мука ржаная - 1 ст. ложка;

Сахар - 150-200 грамм;

Изюм по желанию - 1-2 ст. ложки;

Солод по желанию - 1 ст. ложка

  • 27 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или мёда в зависимости от назначения кваса (для питья или для окрошки), а так же просто - на свой личный вкус. Традиционно для кваса использовались живые дрожжи, но и сухие тоже отлично справляются. Их рекомендуется перед добавлением в "хлебную воду" сначала перемешивать с мукой и водой.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для ржаного кваса


Нарежьте ржаной хлеб на кусочки, уложите на противень в один слой.

Хлеб ржаной


Подсушите хлеб в разогретой, например, до 150 градусов духовке до зарумянивания.

Сухари ржаные


Залейте ржаные сухари теплой или горячей водой и оставьте на 3-4 часа.

Ржаные сухари в банке с водой


Затем процедите. Оставшийся мякиш можно ещё раз использовать, т.е. повторно залить водой.

Размокший ржаной хлеб


Соедините и перемешайте ржаную муку, сахар и дрожжи, по желанию добавьте сухой или жидкий солод.

Ржаная мука, сахар и дрожжи


Влейте немного воды и ещё раз перемешайте.

Ржаная основа


Вылейте полученную дрожжевую массу в хлебную воду, по желанию добавьте изюм.

Добавить изюм


Укройте горловину банки или другой ёмкости марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-20 часов.

Готовим квас ржаной в домашних условиях


Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам, банкам или графинам и поместите их в холодильник.

Квас из ржаного хлеба


Квас ржаной готов. Приятного аппетита!

Рецепт ржаного кваса


Квас ржаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками

Фокачча с розмарином и чесноком

Спаржа на пару (в пароварке)

Мини-круассаны с вареной сгущенкой

Маффины с вареной сгущенкой

Гирос с курицей

Абрикосовый гратен

Салат с халуми и баклажанами

Молочный соус для спагетти

Пекинская капуста с фаршем на сковороде

Пирожки с киви
Мобильная версия сайта