E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Домашний квас из бородинского хлеба

Домашний квас из бородинского хлеба

Простой и полезный домашний напиток. Хорош для окрошки и ботвиньи.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 5 ломтиков

Сахар – 2 ст. л.

Вода кипячёная – 700 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

  • 34 кКал
  • 20 мин.
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Квас - один из самых любимых и популярных напитков в летний зной. Им хорошо утолять жажду, он приятно освежает и дает положительные эмоции. Но квас лучше готовить в домашних условиях, ведь продаваемые в магазинах под этим названием напитки практически ничего общего не имеют с исходным продуктом. Поэтому давайте сегодня самостоятельно приготовим домашний квас из бородинского хлеба.


Он может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей, в последнем случае он будет готов несколько позже дрожжевого.


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для домашнего кваса из бородинского хлеба


Бородинский хлеб нарежьте на кусочки.

Порезать хлеб


Подсушите кусочки на сухой сковороде или в духовке. Чем дольше будете сушить, тем темнее получится напиток. Но если хлеб подгорит, квас получится с горчинкой.

Положить хлеб на сковороду


Сложите подсушенный хлеб в банку (у меня 2-литровая). Добавьте сахар, смешанный с дрожжами. Часто добавляют сюда же ложку изюма.

Положить в банку хлеб и сахар


Поставьте банку в теплое место и скоро увидите пузырьки - дрожжи начали бродить. Через 8-10 часов квас будет готов. Слейте его в кувшин, процедив через несколько слоев марли.


Если дрожжи не используете, то банку прикройте марлей и подержите квас в таком состоянии около 2 суток. Тем, кто предпочитает более резкий напиток, рекомендуется еще дать ему побродить.

Дать квасу настояться


Сладость регулируйте на свой вкус добавлением сахара или меда. Желаю вам приятно насладиться домашним квасом из бородинского хлеба!

Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба


Домашний квас из бородинского хлеба, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какая вода, кипяток или теплая? В рецепте нет
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Олеся, Если с дрожжами, то теплую воду, если без дрожжей, то кипяток
Нравится
(0)
ответить
Алиса
А воду холодную кипяченую добавлять или горячую?
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Алиса, Если с дрожжами, то теплую воду, если без дрожжей, то кипяток
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте, Если с дрожжами, марлей нужно накрывать или крышкой?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анна, я накрываю капроновой крышкой, она может вздуться при сильном брожении.
Нравится
(0)
ответить
Тоже так готовлю - получается вкусно!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая ))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта