E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Квас из солода в домашних усло

Квас из солода в домашних условиях

А вы знали, что на Руси квас был алкогольным напитком? Он был крепче и гуще, чем современное пиво, а слово "квасить", т.е. "пьянствовать", дошло до наших дней.

Сейчас квас - это не просто вкусный газированный напиток, но и полезный, и его действие на организм подобно тому, как действуют кефир, кумыс, простокваша.

Ингредиенты

Солод ржаной - 70 г

Сахар - 80 г

Вода горячая - 2,8 л

Дрожжи прессованные - 8 г

  • 19 кКал
  • 1 ч.
  • 36 ч. 20 мин.
  • 37 ч. 20 мин.
  • Б: 0.27
  • Ж: 0.04
  • У: 4.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления домашнего кваса из солода (сухого ржаного) - перед вами.


Насыпьте ржаной солод в кастрюлю.


Залейте солод только что вскипевшей водой. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, и оставьте на столе для остывания.


Когда вода с солодом будет комнатной температуры, отлейте немного в стакан, растворите в ней прессованные дрожжи и влейте их в кастрюлю.


В теплое квасное сусло всыпьте сахар, размешайте.


Перелейте будущий квас в банку, накройте салфеткой и поставьте при комнатной температуре для брожения на сутки или немного дольше. Созревание кваса будет зависеть от температуры в комнате, от свежести дрожжей.


На следующий день на поверхности кваса появилась пенка и пузырьки газа. И это говорят о том, что процесс брожения идет.


Попробуйте квас. Если нужно, то добавьте немного сахара. Не взбалтывая, аккуратно перелейте квас в бутылку (можно даже через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы не попала закваска), плотно закройте и поставьте в холодильник для охлаждения и насыщения углекислым газом на несколько часов. Бутылку не заполняйте до самого верха.


Закваску, которая осталась в банке, используйте для приготовления следующей порции кваса.


Охлажденный квас из солода особенно хорош в жару.



Квас из солода в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления кваса можно использовать сухие дрожжи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Действительно, очень интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, главное, что все натуральное)
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт, у меня как раз солод скучает в банке))) а на вкус этот квас как сильно похож на тот, который из бочки продают???? 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, вкус кваса, но не очень резкий. А вот сахара надо было бы побольше положить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта