E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Лимонный квас

Простой рецепт кваса из лимонов, дрожей, изюма и сахара. Вкусный летний прохладительный напиток для детей и взрослых.

Ингредиенты

Вода - 3 л

Лимон - 4 шт.

Сахар - 400 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Изюм 30 г

  • 48 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Летом в жару приятно иметь в холодильнике прохладительный напиток в виде кваса. А если он приготовлен в домашних условиях, это вдвойне приятнее.


Хочу поделиться замечательным рецептом лимонного кваса без лимонной кислоты. Вот уже несколько лет подряд делаю квас по этому рецепту и всегда остаюсь довольна результатом. Квас получается в меру острым, очень ароматным. Вкус этого кваса мне больше напоминает лимонад из детства, типа "Буратино" или "Дюшес". Мои дети с удовольствием пьют лимонный квас, и как только в холодильнике заканчивается очередная бутылочка, бегут и просят повторить.


Лимоны хорошо намыть и обдать кипятком, затем обсушить. Воду для кваса лучше взять родниковую или фильтрованную.

Подготовить воду и лимоны


Воду влить в большую кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести воду до кипения, а затем снять и остудить примерно до 30 градусов. С лимонов снять цедру, а затем выдавить из них сок.

Натереть цедру и выжать сок лимона


Когда наша сладкая вода остынет, добавить в кастрюлю дрожжи, цедру и сок лимона. Всё хорошо перемешать.

Положить в воду дрожжи, сок лимона и цедру


Прикрыть кастрюлю с будущим квасом крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Я оставляю кастрюлю на ночь. На поверхности воды появятся мелкие пузырьки, это значит, наш квас начал бродить.

Дать квасу постоять


Процедить квас через марлю и разлить по бутылкам. В каждую бутылку опустить по 8-10 изюминок. Закрыть бутылки с квасом крышками и убрать в холодильник на 24-27 часов.

Разлить квас по бутылкам


Лимонный квас готов. Вот такой красивый с пузырьками квас получился у меня.

Фото лимонного кваса без лимонной кислоты


Приятного аппетита!


Лимонный квас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Миха
Надо попробовать, интересно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта