E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с соло

Квас из березового сока с солодом

Лучше кваса в жару нет ничего, это факт. Предлагаю приготовить квас из березового сока с добавлением ржаного солода. От солода вкус и цвет кваса будет очень похож на традиционный. По этому рецепту квас получается очень газированным, пенным и приятно щиплет язык.

Ингредиенты

Сок березовый - 1,5 л

Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/2 ч.л.

Дополнительно (для дальнейшего брожения):

Сахар - 2 ст.л.

Получается 1,5 л кваса
  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.03
  • У: 9.24

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления кваса из березового сока с солодом.


В двухлитровую банку всыпьте сухой ржаной солод, сахар и дрожжи.


Влейте березовый сок.


Размешайте содержимое банки и оставьте в тёплом месте для брожения на сутки. Банку прикройте крышкой (не закрывая) или марлей.


Через сутки квас будет активно бродить и станет приятного кисловатого вкуса.


Процедите квас через сито. Можно его охладить и пить - он будет приятно кисленьким и слабогазированным.


Если вы любите сильногазированный квас, то разлейте его по бутылкам с плотными крышками. Это могут быть ПЭТ бутылки или стеклянные - важно, чтобы крышка имела резьбу и закрывалась очень плотно. Добавьте к березовому квасу на солоде еще около 2 ст.л. сахара и уберите в холодильник. Дрожжи будут поедать сахар и брожение усилится. Ещё через сутки вы получите очень сильно газированный квас, который бьет в нос и щиплет язык.


Вот такой пенный и резкий квас из березового сока с солодом получается! В жару - самое то!


Квас из березового сока с солодом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Фон шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
самой нравится)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта