E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока без са

Квас из березового сока без сахара

Своеобразный по вкусу, но бесценный по пользе квас получается по этому рецепту. Квас готовим без дрожжей и сахара, а чтобы березовый сок начал брожение и превратился в квас, нужно добавить муку. Это может быть пшеничная, ржаная или цельнозерновая мука.

Ингредиенты

Сок березовый свежий - 1 л

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Получается 1 литр кваса
  • 24 кКал
  • 10 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 10 мин.
  • Б: 0.1
  • У: 5.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить квас из березового сока без сахара и дрожжей: это сам свежий сок березы и мука. Сок обязательно процедите через тройную марлю.


Постепенно подливая березовый сок, размешивайте муку, пока у вас не получится масса как блинное тесто.


Банку для сквашивания тщательно вымойте. Влейте в неё мучную болтушку и долейте до верха березовым соком. Разболтайте ложкой. Сначала смесь будет мутно-белой.


Затем мучной осадок опустится на дно и квас отстоится.


Оставьте квас для брожения в тёплом месте на 3-7 дней. Банку прикройте крышкой или чистой марлей.


Обычно активное брожение начинается на вторые сутки. Вы увидите, как со дна банки начнут всплывать пузырьки.


В зависимости от температуры в помещении брожение может длиться от трёх до семи дней. Ориентир - как только фаза активного брожения сменится на более спокойную - квас готов.


Уберите его в холодильник, а затем слейте, стараясь не захватить осадок.


Березовый квас без сахара и дрожжей - целебный напиток, отлично утоляющий жажду. Конечно, привычным квасом его не назовёшь, вкус на любителя. Он умеренно газированный, кисленький, но довольно приятный. А для подслащения в готовый квас можете добавить ложечку мёда.


Квас из березового сока без сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта