E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка с авокадо на березовом

Окрошка с авокадо на березовом соке

Окрошка с авокадо обладает более нежным сливочным вкусом. Березовый сок придает блюду легкую сладость, которая отлично подчеркивается лимонным соком и сметаной. Если вы любите газированную окрошку, то перемешивайте березовый сок с сильногазированной минеральной водой. Гурманы могут перемешать его с шампанским! (шучу))))

Обязательно пробуйте каждый редис и свежий огурец на вкус - они могут быть горькими и испортят вкус блюда. Такие овощи лучше просто удалить. Картофель и куриные яйца отварите по отдельности заранее и охладите в ледяной воде.

Сметану можно и не добавлять, если не любите сливочный вкус жидкости. Главное - это свежая зелень: лук и укроп!

Ингредиенты

Сок березовый - 500 мл

Сметана любой жирности - 150 мл

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 5-6 шт.

Колбаса молочная - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Лук зеленый - 10 г

Укроп - 8 г

  • 86 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.03
  • Ж: 5.68
  • У: 5.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления окрошки с авокадо на березовом соке - перед вами (колбасу забыла добавить, но можно и без нее)!


Картофель отварите 30 минут, а куриные яйца - 12 минут и резко остудите в ледяной воде.


Очистите картофель от кожуры, а куриные яйца - от скорлупы, и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками вместе с молочной колбасой и выложите в миску или салатник.


Промойте редис и огурец, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их также мелким кубиком. Добавьте в емкость.


Промойте свежую зелень и измельчите. Последним очистите авокадо и нарежьте. Сразу же сбрызните его мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.


Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все нарезки. В таком виде их можно хранить в холодильнике 2 дня. Если добавите жидкость, то срок хранения уменьшится до 1 суток! Поместите нарезки в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.


Березовый сок охладите заранее и смешайте со сметаной. Помните, что лимонный сок уже присутствует в нарезке! Выложите часть нарезанной массы в салатник и залейте сметанную жидкость. Аккуратно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или лимонный сок. Окрошка с авокадо на березовом соке полностью готова!


Приятного вам!


Окрошка с авокадо на березовом соке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательная окрошка!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибки, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
это... экзотично 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ммм, как аппетитно
Такую окрошку я еще не пробовала 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тогда жду фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Интересно, интересно, у тебя уже лето в самом деле, и березку то уже "подоила"))).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, сегодня было +23 на улице, правда завтра опять +11+12
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала, но звучит аппетитно))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, вот прям так весной смакует - милое дело. Моя душенька была полностью удовлетворена
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта