E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка Царская

Окрошка Царская

Особенностью окрошки по-царски является то, что для неё нужно взять мясные деликатесы в ассортименте. Типа к царской трапезе в закромах имелись буженина, ветчина, пастрома, солонина, жареная и/или вареная колбаса, вареный язык и другие готовые мясные продукты из говядины, свинины, баранины, гусятины или курятины, а то и из дичи!

Остальные ингредиенты – привычные: квас, яйца, огурцы, свежая зелень лука и укропа, редис, хрен, дополнительно по желанию добавляйте картофель, а для заправки традиционно - сметана и горчица, но если есть любители майонеза, то его.

Про квас... Очень желательно – домашний! И есть два основных варианта добавления его в окрошку по-царски:

1. Перемешать предварительно с заправкой из яйца, сметаны и горчицы.

2. Влить в натуральном виде.

Я так иной раз просто запиваю, так сказать, окрошечный салат квасом из кружки...

Ингредиенты

Ассорти мясное – 300-400 г

Яйца – 3-4 шт.

Огурец короткий – 2 шт.

Зелень укропа – 30 г

Редис – 4 шт.

Перо лука – с 2-3 головок

Сметана – 3-4 ст.л.

Горчица – 1-1,5 ч.л.

Хрен – по вкусу

Квас – 1 л

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Картофель – 3-4 шт.

Петрушка

Черный перец

Было приготовлено три порции разного объёма для трех едоков.
  • 81 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.63
  • Ж: 4.62
  • У: 5.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для Царской окрошки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мясного ассорти у меня - пастрома и буженина из свинины и копченая говядина, а вы подготовьте состав на свой вкус - из того, что есть в наличии у вас или в магазине.


Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Картофель подготовьте заранее, чтобы он успел остыть. Варите его «в мундире» в кастрюле в воде, в пароварке или мультиварке на пару.


Окрошку можно готовить как в общей посуде, так и в индивидуальных мисках/тарелках. В последнем случае состав ингредиентов может варьироваться (кто-то хочет с картошкой, кто-то - без неё, некоторые не любят редиску и т.д.).


Нужно разделить вареные и охлажденные яйца на белки и желтки. Белки покрошите, а желтки разотрите с порцией сметаны и горчицы. Но если так не хотите, то яйца просто покрошите.


Нарежьте огурцы и редис.


Срежьте жир и излишки сала с мясных продуктов, а постную часть нарежьте кубиком или соломкой.


Посыпьте свежей рубленой зеленью.


При подаче влейте квас и перемешайте.


Предложите едокам добавить в свои порции соль, черный молотый перец, измельченный хрен.


Царская окрошка впечатляет своим вкусом!


Окрошка Царская, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Иногда квас в Царской окрошке заменяют пивом...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Ух ты, какая окрошка царская! Наверняка, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта