Для окрошки лучше заранее отварить картофель и яйца, чтобы они полностью остыли. Потом останется лишь нарезать вареную колбасу, яйца и свежую зелень - идеально подходит ароматный укроп и пикантный зеленый лук. С "лимонкой" окрошка имеет приятную кислинку и готовить такое блюдо проще простого!
 
Сваренный до мягкости картофель и яйца вкрутую почистите и нарежьте небольшими кубиками.
 
Вареную колбасу также накрошите кубиками небольшого размера.
 
Свежие огурцы промойте, срежьте хвостики и нарежьте кубиками.
 
Соедините все нарезанные ингредиенты - картофель, яйца, колбасу и огурцы.
 
Влейте холодную воду, добавьте сметану любой жирности, мелко нарезанную зелень и всыпьте лимонную кислоту.
 
Окрошку посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минут 20, чтобы лимонная кислота полностью растворилась и вкус окрошки стал более насыщенным.
 
Окрошка на воде с лимонной кислотой готова. Охладите и сразу подавайте к столу.
 
Приятного вам аппетита!
			
			 	
		
Написать комментарий