E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Кето окрошка

Кето окрошка

Кето окрошка практически не содержит в своем составе углеводов, но зато отлично насыщает практически на целый день. Она получается питательной, жирной и очень вкусной.

Ингредиенты

Бекон копченый - 250 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Редис - 150 г

Майонез жирный - 5 ст.л.

Вода холодная (кипяченная) - 400 мл

Кислота лимонная - 3 щепотки

Соль - 0,25 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Укроп - 15 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 6.16
  • Ж: 15.78
  • У: 1.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вы можете удалить огурцы или редис из списка ингредиентов, если уж совсем хочется приготовить блюдо без овощей. Но обязательно добавляйте свежую зелень.


Вместо жирного майонеза добавляйте сметану повышенной жирности или кефир.


Если нет копченого бекона под рукой, то можно обжарить и остудить свежий.


Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления аппетитной окрошки для кето-диеты. Заранее отварите и остудите куриные яйца.


Промойте огурцы и редис в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, а редис - кружочками или полукольцами. Всыпьте нарезки в глубокую емкость.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.


Точно так же нарежьте и копченый бекон, срезая кожу с его основания. Она слишком жесткая. Добавьте нарезку к остальным в емкости. По желанию замените копченый бекон ветчиной, копченой колбасой.


Промойте зеленый лук и укроп, измельчите свежую зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте соль, молотый черный перец.


Размешайте майонез с лимонной кислотой в охлажденной кипяченой воде и влейте в емкость. Аккуратно перемешайте и поместите всё в холодильник минимум на 30 минут, чтобы блюдо охладилось. За это время окрошка пропитается вкусами и ароматами всех ингредиентов. Спустя указанное время кето окрошку можно подавать к столу.


Приятного вам!


Кето окрошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта