E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Татарская окрошка

Татарская окрошка

Холодный суп для жары - это то что нужно. Сегодня приготовим окрошку по-татарски (с вареной говядиной). Заправлять нужно квасом и катыком.

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Огурец - 200 г

Свежая зелень - 50 г

Квас - 0,8 л

Катык - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.45
  • Ж: 3.67
  • У: 3.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны быть одинаково хорошо охлаждены.


Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с солью.


Влейте немного кваса к желткам и поставьте в холодильник, пока будете нарезать остальные ингредиенты.


Белки нарежьте тонкой соломкой.


Вареную говядину нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.


Огурцы нарежьте тонкими брусочками. Очистите огурец от кожицы, если она толстая.


Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите лук в миску, посыпьте солью.


Толкушкой разотрите лук до кашицы.


В глубокую миску сложите нарезанные белки, говядину и огурцы.


Добавьте растертый зеленый лук.


Положите мелко нарезанные укроп и петрушку. Добавьте растертые с квасом желтки, если окрошка будет съедена вся сразу.


Или положите порцию нарезанных продуктов в тарелку, добавьте растертые желтки и влейте охлажденный квас, посолите и поперчите по вкусу.


Татарская окрошка готова, подавайте с катыком.


Приятного аппетита!



Татарская окрошка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К желткам можно добавить горчицу.
  • После нарезки всех продуктов татарскую окрошку можно охладить перед подачей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта