Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Мятный квас

Приятный и освежающий квас из свежей мяты можно приготовить очень легко. По вкусу он получается очень необычным, мята приятно холодит и оставляет травяное послевкусие.

Ингредиенты

Мята свежая - 20-30 г

Вода - 1 л

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Выход - 1 литр кваса
  • 10 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 5 мин.
  • У: 2.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для мятного кваса.


Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.


Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше.


В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи.


А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте.


Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды.


Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву.


В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле.


Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус - если мало сахара, то добавьте по вкусу.


Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно).


Освежающий мятный квас готов! Наш ответ на "их" мохито!


Мятный квас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта