Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Красочный пирог «на скорую руку» из кабачков и помидоров будет идеален даже в качестве перекуса. Его можно взять с собой в поездку, на работу, на природу. Особенно вкусен с соусами: кетчупом, майонезом, чесночным соусом и т.д. Готовится блюдо быстро. Вы даже можете его создать из жареных кабачков, оставшихся после обеда или ужина. Помидоры выбирайте не сочных сортов, а мясистых, к примеру - «Сливку». Если есть в наличии овощная приправа или какая-нибудь другая, то добавьте ее в тесто, учитывая количество соли. Можно вмешать в тесто измельченную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Кабачок - 0,5 шт.

Помидор (сливка) - 2-3 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 152 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 8.37
  • У: 14.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного кабачкового пирога с помидорами на сковороде.


Куриные яйца взбейте с солью в пышную пену, используя миксер или кухонный комбайн. На это вам потребуется примерно 3-5 минут. Затем вмешайте сметану любой жирности в яичную массу.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их с помощью вилки или венчика.


Кабачок промойте, срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте половину овоща кружочками. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в него нарезку кабачка и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите нарезку на тарелку.


Убавьте нагрев до минимального и выложите в горячее масло приготовленное тесто. Сразу же на тесто выложите поджаренные кабачки.


Нарежьте промытые помидоры тонкими кружочками. Именно тонкими, чтобы нарезка не препятствовала росту выпечки. Накройте сковороду крышкой и испеките кабачковый пирог с помидорами примерно 10-12 минут.


Когда края выпечки подрумянятся, а середина станет пористой, то блюдо полностью готово! Выключите нагрев.


Выложите красочный пирог на тарелку и слегка остудите, а затем подайте к столу с соусами, украсив свежей зеленью.


Тесто отлично пропечется, а обжаренные кабачки останутся сочными.


Приятного вам!


Кабачковый пирог с помидорами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Люди даже не тратьте продукты и время на этот пирог на сковороде все навыкид
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, у вас сгоревшее все, в рецепте написано - убавить до минимального!
0
ответить
Эка ты замутила! И разрезик показала. Умница, дочка:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жаль, что не поднялся, как в духовке:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта