E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Черешневый мохито

Черешневый мохито

Черешневый мохито - невероятно вкусный и ароматный напиток, который вы можете приготовить в летнее время.

Ингредиенты

На 0,4-литровую емкость:

Черешня - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Мята - 2-3 стебля (3 г)

Лайм - 0,5 шт.

Лёд - 5-6 шт.

Минеральная вода - 300 мл

  • 30 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Черешневый мохито можно приготовить за 5 минут в сезон созревания таких ягод. Он очень вкусен и ароматен, прекрасно освежит вас в знойные летние деньки. Подавать напиток можно как в будни, так и в праздники, на пикнике или на природе. Можно создать мохито и сохранить его ледяную свежесть в термосе, если вы собираетесь на выезд. Продукты можно приобрести на рынке или в супермаркете, сахар по желанию можно заменить мёдом любого сорта, ведь мохито не подвергается прогреванию.


Черешню выбирайте сладкую, обязательно пробуйте ее на вкус, чтобы знать, сколько сладости добавлять. Если мяты нет в наличии, замените ее мелиссой или мятным сиропом. Впрок готовить напиток нет нужды - он вкусен только в свежем виде.


Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для черешневого мохито


Черешню промойте в воде, удалите с каждой ягодки черенки и косточки. Косточки удаляйте очень тщательно, иначе они могут измельчиться! Выложите очищенные ягодки в чашу блендера.

Положить черешню в блендер


Лайм нарежьте кружочками, а затем ломтиками. Добавьте в чашу.

Добавить лайм


Промойте и порвите стебли мяты, добавьте в емкость вместе с сахарным песком или мёдом.

Положить мяту


Последним добавьте лёд.

Положить лед


Закройте крышку и измельчите все содержимое чаши в течение 1-2 минут.

Измельчить компоненты в блендере


Выложите измельченную массу в стакан или чашку, залейте минеральной водой с газом или без газа, можно залить спрайтом, но тогда лайма необходимо класть по минимуму! Добавьте еще льда.

Фото черешневого мохито


Украсьте черешневый мохито по своему вкусу и сразу же подайте гостям или родным.

Рецепт черешневого мохито


Приятного вам!


Черешневый мохито, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отлично для жарких дней
Нравится
(0)
ответить
На улице дубак, а она тут с мохитами
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
У кого дубак, у кого - жарень!
Нравится
(0)
ответить
у нас еще и влажность 93%
Нравится
(0)
ответить
Дайте-дайте мне стаканчик этого мохито, сейчас в нашу жарищу как раз
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
С удовольствием! Сама только недавно выпила))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта