E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Брусничный морс

Брусничный морс

Ингредиенты

Брусника - 2 стакана;

Сахар - 2/3 стакана;

Вода - 2 литра;

Колотый лёд.

  • 20 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 В жаркий летний день предлагаю приготовить освежающий, вкусный и полезный напиток - брусничный морс. Морс - напиток из сока, разбавленный водой и приправленный сахаром или медом. Ягоды для морса можно использовать как замороженные, так и свежие, а количество сахара добавлять с учетом ваших вкусовых предпочтений. Время приготовления морса указано без учета времени на охлаждение.


Приготовьте необходимые продукты. Я использовала замороженную бруснику.

Ингредиенты для брусничного морса


Бруснику переберите, переложите в дуршлаг и промойте. Дайте воде стечь.

Брусника в сите


В стеклянной или эмалированной посуде раздавите ягоды толкушкой.

Толчем бруснику


Переложите ягодную массу в чистую марлю и в отдельную емкость выжмите сок. Уберите сок в холодильник.

Ягодная масса из брусники


Ягодные выжимки залейте водой и доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, выключите огонь и остудите.

Довести до кипения


Затем процедите отвар через сито.

Процедить через сито


Влейте в отвар охлажденный сок и хорошо перемешайте.

Почти готовый морс


Брусничный морс готов. Подавайте морс со льдом. Храните в холодильнике.

Вкусный морс из брусники


Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт брусничного морса


Брусничный морс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Отличный рецепт! Морс пил даже ребенок, который не любит бруснику.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что морс понравился всем!
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт .Из холодильника это просто праздник,очень бодрит.Я очень люблю холодные напитки. Фото отчёт как смог сделал.С уважением.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный морс! Очень люблю бруснику!
Нравится
(1)
ответить
Очень свежо и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
В жару самое то)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта