E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Базиликовый лимонад

Базиликовый лимонад

Ингредиенты

Пучок базилика;

Лимон – 1 штука;

Сахар – 4 столовые ложки;

Вода – 2 литра.

  • 20 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Впервые мне довелось попробовать столь необычный напиток в итальянской пиццерии в Киеве. Я была настолько потрясена возможностью добавления базилика в лимонад, что по приезду домой первым делом побежала на рынок за этой травкой. Выбор был невелик, но все-таки мне довелось раздобыть пучок зелено-розового базилика. К вечеру он превратился в очень ароматный напиток приятного розового цвета.


Итак, вот ингредиенты: базилик, лимон, сахар, вода.

Ингредиенты для лимонада из базилика


Из лимона выжать сок.

Готовим базиликовый лимонад


Выложить на дно кувшина базилик.

Базилик


Добавить сахар и лимонный сок.

Базилик с сахаром


Залить кипятком.

Базилик в кипятке


По мере остывания напиток приобретает довольно-таки яркий розовый цвет и столь же выразительный аромат базилика.

Лимонад из базилика


Мне очень понравилось! Рекомендую попробовать всем аматерам этого растения!

Базиликовый лимонад


Базиликовый лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Впервые попробовала этот необычный лимонад в кафе Хош Сефа в Бахчисарае по рекомендации обаятельной хозяйки этого заведения.
Это очень красиво и вкусно!
По приезду сразу и нагуглила этот рецептик)).
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ай
А листья вытаскивать не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ай, как правильно не знаю, но в кафе, в котором я его пробовала, подавали в графине без листьев. За счет цвета смотрится эффектно и без листьев).
Нравится
(0)
ответить
Ай
А листья вытаскивать не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Впервые вижу этот рецепт. Базилик выращиваю на даче на зелень. Теперь с удовольствием буду делать лимонад. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Светлана, давно я делала сироп из базилика на зиму, потом разбавляла водой и пили было вкусно и никто не мог понять из чего приготовлен напиток
Нравится
(0)
ответить
клёвый. я такой напиток на сайт добавляла, только сахара побольше )
Нравится
(0)
ответить
Пару лет назад тоже впервые попробовала такой напиток, очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый цвет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта