Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Ежевичный мохито

Ежевичный мохито

Мохито с ягодами ежевики - яркий, вкусный, приятно освежающий безалкогольный напиток, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Ежевика – 300 г

Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.

Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)

Лайм – 1,5-2 шт.

Мята – 3-5 веточек

Лед - 5-10 кубиков

  • 29 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ежевичный мохито – красочная летняя версия классического безалкогольного мохито. Приготовленный на основе традиционного сочетания тростникового сахара, мяты и лайма, с добавлением вкуснейших ягод ежевики, напиток раскрывается новыми, яркими вкусовыми оттенками. Аппетитный, сочный и приятно освежающий мохито с ежевикой привнесет яркие краски и в повседневное, и в праздничное меню. Попробуйте!

Рецепт ежевичного мохито


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для ежевичного мохито


В чашу блендера добавьте ягоды ежевики и тростниковый сахар. Взбейте компоненты несколько минут, до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре.

Положить в блендер ежевику и сахар


Добавьте ежевичное пюре в кувшин или бокалы. По желанию, пюре можно предварительно процедить, отделив косточки.


Влейте сок лайма. Я добавляю сок половинки лайма на каждые 300 мл напитка (1 стакан), но по желанию количество сока можно увеличить.

Выжать сок лайма


Добавьте лед. Отделите листья мяты от стебля, прихлопните ладонью, для того чтобы они раскрыли свой аромат, и также отправьте в кувшин.

Добавить мяту и лед


Добавьте в кувшин несколько ягод ежевики и охлажденную газированную воду, разбавив напиток по своему вкусу. Осторожно все перемешайте.


Украсьте напиток, добавив 1-2 кружочка лайма, веточку мяты, и подавайте к столу.

Ежевичный мохито


Ежевичный мохито готов.

Фото ежевичного мохито


Ежевичный мохито, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иринка, интересный напиток!:bestofthebest: 
0
ответить
Вот что я забыла в этом году приготовить из ежевики:smilehearth:
0
ответить
Можно я на бокальчик мохито забегу? Вау!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта