Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус песто «Весенний» (из перв

Соус песто «Весенний» (из первой зелени)

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.

Ингредиенты

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

  • 306 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно с апреля я начинаю готовить разнообразные варианты соуса песто из сезонной зелени практически каждый день. Сегодня приготовим универсальный соус из первой зелени, который я подаю не только к салатам, закускам и мясу, этот соус можно подать в качестве закуски к сухарикам и разным чипсам - очень вкусно.


Для приготовления соуса Песто «Весенний» из первой зелени подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для соуса Песто «Весенний» (из первой зелени)


Зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли.

Помыть зелень


Сложите зелень в погружной блендер.

Положить зелень в блендер


Добавьте обжаренные грецкие орехи.

Положить грецкие орехи


Дальше добавляем чеснок, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, соль и перцы (черный и жгучий) по вкусу. Честно говоря, вместо чеснока я надеялась найти черемшу, но оказалось, что весна у нас уже полным ходом, и черемша отошла. Если вы живете в более северных областях, добавьте черемшу, она полезнее чеснока и не с таким ярко выраженным чесночным вкусом.

Положить чеснок, сыр и масло


Пробиваем содержимое блендера до однородного состояния.

Взбить соус блендером


Перекладываем соус в соусник и подаем. Можно перед подачей слегка остудить в холодильнике.

Рецепт соуса Песто «Весенний» (из первой зелени)


Очень вкусная вещь, рекомендую.


Соус песто «Весенний» (из первой зелени), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Просто балдею от твоих рецептов с зеленью!:catwithhearts:
0
ответить
какой полезно-вкусный песто!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, мерси, Наташ)
0
ответить
Танюшка, как это вкусно и конечно очень красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, очень вкусно)
0
ответить
Танюшик, а мы только сеем зелень))):laughing: Но цена и у нас упала, это да) И колба только появилась, непременно сделаю соусик твой, сестрёнке понравится)):bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
обожаю это время, зелень грунтовая - сочная и ароматная. уже картошечка молодая пошла, правда мелкая:smiletongue:
1
ответить
Ну ничёси! Картошечка!!! А мы только через неделю сажать будем))) Здорово у вас там, на югах-то))
0
ответить
Соус - всем соусам соус!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже его обожаем, просто так, с сухариками или кукурузными чипсами:smiletongue:
0
ответить
Так вон она какая - первая зелень! Красота, Тань, да и только!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
о, сейчас огромнейшие пучки и за копейки. пока солнце не пекучее, она сочная и очень ароматная:smiletongue:  
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта