E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус песто «Весенний» (из перв

Соус песто «Весенний» (из первой зелени)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.

Ингредиенты

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

  • 306 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно с апреля я начинаю готовить разнообразные варианты соуса песто из сезонной зелени практически каждый день. Сегодня приготовим универсальный соус из первой зелени, который я подаю не только к салатам, закускам и мясу, этот соус можно подать в качестве закуски к сухарикам и разным чипсам - очень вкусно.


Для приготовления соуса Песто «Весенний» из первой зелени подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для соуса Песто «Весенний» (из первой зелени)


Зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли.

Помыть зелень


Сложите зелень в погружной блендер.

Положить зелень в блендер


Добавьте обжаренные грецкие орехи.

Положить грецкие орехи


Дальше добавляем чеснок, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, соль и перцы (черный и жгучий) по вкусу. Честно говоря, вместо чеснока я надеялась найти черемшу, но оказалось, что весна у нас уже полным ходом, и черемша отошла. Если вы живете в более северных областях, добавьте черемшу, она полезнее чеснока и не с таким ярко выраженным чесночным вкусом.

Положить чеснок, сыр и масло


Пробиваем содержимое блендера до однородного состояния.

Взбить соус блендером


Перекладываем соус в соусник и подаем. Можно перед подачей слегка остудить в холодильнике.

Рецепт соуса Песто «Весенний» (из первой зелени)


Очень вкусная вещь, рекомендую.


Соус песто «Весенний» (из первой зелени) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Просто балдею от твоих рецептов с зеленью!
0
ответить
06.05.2018 в 8:45:03
какой полезно-вкусный песто!
1
ответить
04.05.2018 в 8:03:10
Татьяна Автор рецепта
ага, мерси, Наташ)
0
ответить
04.05.2018 в 11:57:43
Танюшка, как это вкусно и конечно очень красиво!
1
ответить
03.05.2018 в 21:09:54
Татьяна Автор рецепта
это точно, очень вкусно)
0
ответить
04.05.2018 в 11:57:25
Танюшик, а мы только сеем зелень))) Но цена и у нас упала, это да) И колба только появилась, непременно сделаю соусик твой, сестрёнке понравится))
1
ответить
03.05.2018 в 13:21:08
Татьяна Автор рецепта
обожаю это время, зелень грунтовая - сочная и ароматная. уже картошечка молодая пошла, правда мелкая
1
ответить
04.05.2018 в 11:57:07
Ну ничёси! Картошечка!!! А мы только через неделю сажать будем))) Здорово у вас там, на югах-то))
0
ответить
04.05.2018 в 12:19:23
Соус - всем соусам соус!
1
ответить
03.05.2018 в 9:14:14
Татьяна Автор рецепта
мы тоже его обожаем, просто так, с сухариками или кукурузными чипсами
0
ответить
03.05.2018 в 11:02:48
Так вон она какая - первая зелень! Красота, Тань, да и только!
1
ответить
03.05.2018 в 8:38:36
Татьяна Автор рецепта
о, сейчас огромнейшие пучки и за копейки. пока солнце не пекучее, она сочная и очень ароматная  
0
ответить
03.05.2018 в 11:04:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта