Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша на сливках

Манная каша на сливках

Молочные сливки с жирностью в 10% основательно меняют текстуру привычной манной каши (по сравнению с молоком). Очень шелковистая, нежнейшая, конечно, ощутимо калорийная и от того более питательная. При надобности сливки разводят водой.

Если дополнительно охладить, бросить ягоды, джем, мед, манка на сливках справится с ролью полноценного десерта.

Ингредиенты

Сливки 10% - 450 мл

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.+

Соль - щепотка

Сливочное масло - 10 г

Получается одна порция
  • 151 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 3.43
  • Ж: 10.57
  • У: 10.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления манной каши на сливках возьмите продукты по списку.


Для одной взрослой порции каши налейте в кастрюлю сливки (450 мл), добавьте манку.


Бросьте сахар и щепотку соли.


Также, как для заварного крема, советую использовать венчик. Постоянно взбалтывайте-перемешивайте и нагревайте сливки с манкой на огне.


Доведите кашу до кипения и загустения.


Снимите манку на сливках с огня, по желанию бросьте кусочек сливочного масла, размешайте.


Подавайте манную кашу на сливках к завтраку, полднику.


Приятного аппетита!


Манная каша на сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алия
Что такое 1,5 ст.л.? 1,5 столовые ложки ?
0
ответить
Алия, всё верно.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта