E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Манная каша на сливках

Манная каша на сливках

Молочные сливки с жирностью в 10% основательно меняют текстуру привычной манной каши (по сравнению с молоком). Очень шелковистая, нежнейшая, конечно, ощутимо калорийная и от того более питательная. При надобности сливки разводят водой.

Если дополнительно охладить, бросить ягоды, джем, мед, манка на сливках справится с ролью полноценного десерта.

Ингредиенты

Сливки 10% - 450 мл

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.+

Соль - щепотка

Сливочное масло - 10 г

Получается одна порция
  • 151 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.43
  • Ж: 10.57
  • У: 10.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления манной каши на сливках возьмите продукты по списку.


Для одной взрослой порции каши налейте в кастрюлю сливки (450 мл), добавьте манку.


Бросьте сахар и щепотку соли.


Также, как для заварного крема, советую использовать венчик. Постоянно взбалтывайте-перемешивайте и нагревайте сливки с манкой на огне.


Доведите кашу до кипения и загустения.


Снимите манку на сливках с огня, по желанию бросьте кусочек сливочного масла, размешайте.


Подавайте манную кашу на сливках к завтраку, полднику.


Приятного аппетита!


Манная каша на сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алия
Что такое 1,5 ст.л.? 1,5 столовые ложки ?
Нравится
(0)
ответить
Алия, всё верно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта