Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареная свекла

Жареная свекла

В этом году мама вырастила много свеклы - она невероятно сладкая, яркая и очень вкусная. Какой сорт - не скажу, так как мама сама не помнит. В нашей семье все без исключения любят свеклу и все блюда с ней - винегрет, селедка под шубой и т.п. у нас не только на праздники, но и в будни иногда готовлю. На днях решила приготовить гарнир из свеклы: обычно я ее тушу, но на сей раз решила обжарить в масле - очень вкусный гарнир к мясу, да и без всего очень вкусно, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Единственное, не могу точно сказать, как быстро приготовится магазинная свекла. Наверное, время приготовления зависит от сорта, возможно, придется слегка потушить в небольшом количестве воды.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сок лимона - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 104 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 28 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной свеклы с чесноком на сковороде и приступайте.


Свеклу вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, обжарьте на умеренном огне около 25-30 минут, не забывайте иногда помешивать.


Очистите чеснок, мелко нарежьте и отправьте в сковороду к свекле.


Добавьте сок лимона.


Всыпьте любимые специи и соль, перемешайте, обжарьте еще минут 10.


Вкусная, жареная свекла готова.


Приятного аппетита!


Жареная свекла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Я в сковороду вместо чеснока добавляю репчатый лук. А чеснок кладу после в уже готовое блюдо, выложенное в тарелку или салатницу. 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ирина, по желанию.
0
ответить
Марьяна
Для разнообразия очень даже вкусно, потом еще добавлю к огуречному салату. Спасибо, Галина
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Марьяна , на здоровье!
0
ответить
Илья
Поскольку я ленивый,  :flushed: то делаю проще, натираю на средней терке вместе с морковкой и кидаю в кипящее масло. Главное сильно много масла на сковородку не налить, и не надо жарить долго. Чуть обжарил и достаточно. 
10
ответить
Галюша Автор рецепта
Илья, как вариант :bestofthebest:
0
ответить
Напомнили, Галина: у нас как-то был распространен рецепт для застолий: жареная свекла с мясом, ну пряности-лук-чеснок само собой, но сочетание само по себе и сытное и желудку послабление дающее (по увереням любителей), а вообще очень вкусно получалось
5
ответить
Галюша Автор рецепта
natalka, интересно, не пробовала жарить с мясом, но уверена - вкусно :bestofthebest:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта