E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники из свеклы

Драники из свеклы

Замечательный овощной гарнир, который можно приготовить в осеннее время. Свекольные драники получаются такими же вкусными, как и картофельные, но более красочными.

Чтобы свекольная масса не оказалась слишком сочной, обязательно сначала просаливайте ее и затем отжимайте сок. Так как в картофеле содержится большее количество крахмала, а в свекле - меньшее, то лучше добавить в массу пшеничную муку. Она поможет «склеить» тесто и драники будут отлично держать свою форму.

Подавать их лучше горячими с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом.

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40-50 мл

  • 165 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 9.49
  • У: 15.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления драников из свеклы - перед вами!


Две средние по величине свеклы очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.


Всыпьте 2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы выделился сок. Затем всю массу отожмите от жидкости.


Вбейте в нее куриное яйцо, всыпьте овощную приправу и перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз перемешайте.


Разогрейте на сковороде растительное масло до кипения. Столовой ложкой выложите в масло части свекольной массы и разровняйте, чтобы они не получились плотными. Обжарьте драники из свеклы примерно 2-4 минуты на одной стороне до румяности.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Подайте свекольные драники к столу горячими со сметаной любой жирности, чесночным майонезом, измельченной зеленью.


Приятного вам!


Драники из свеклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)

Смузи со шпинатом и клубникой (на кефире)

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Сладкие булочки на закваске

Тушеные говяжьи хвосты

Рисовые биточки с морковью

ПП пирожки на сковороде

Пирог «Разборник»

Рисовые биточки с киселем

Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей
Мобильная версия сайта