Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники из свеклы

Драники из свеклы

Замечательный овощной гарнир, который можно приготовить в осеннее время. Свекольные драники получаются такими же вкусными, как и картофельные, но более красочными.

Чтобы свекольная масса не оказалась слишком сочной, обязательно сначала просаливайте ее и затем отжимайте сок. Так как в картофеле содержится большее количество крахмала, а в свекле - меньшее, то лучше добавить в массу пшеничную муку. Она поможет «склеить» тесто и драники будут отлично держать свою форму.

Подавать их лучше горячими с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом.

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 40-50 мл

  • 165 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 9.49
  • У: 15.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления драников из свеклы - перед вами!


Две средние по величине свеклы очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.


Всыпьте 2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы выделился сок. Затем всю массу отожмите от жидкости.


Вбейте в нее куриное яйцо, всыпьте овощную приправу и перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и еще раз перемешайте.


Разогрейте на сковороде растительное масло до кипения. Столовой ложкой выложите в масло части свекольной массы и разровняйте, чтобы они не получились плотными. Обжарьте драники из свеклы примерно 2-4 минуты на одной стороне до румяности.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Подайте свекольные драники к столу горячими со сметаной любой жирности, чесночным майонезом, измельченной зеленью.


Приятного вам!


Драники из свеклы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта