Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со свеклой

Блины со свеклой

Замечательный вариант закусочных блинов с начинкой из вареной свеклы. Они получаются сытными и вкусными, с легким чесночным привкусом. Если вы оставите начинённые блины на 1 час в холодильнике, то свекольный сок окрасит их в розовый цвет.

По желанию вместо майонеза допустимо добавить чесночный соус, но не сметану!

Блины готовятся по классическому рецепту, а вот свеклу желательно отварить заранее в течение 40-50 минут и остудить. Можно создать начинку и без чеснока, если вам нужно общаться с людьми после перекуса.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Молоко любой жирности - 250 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки.

Начинка:

Свекла отварная - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2-3 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

  • 162 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 10.26
  • У: 12.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов со свеклой - перед вами!


Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и растительное масло без аромата. Всыпьте соль или замените ее приправой для курицы, для овощей и т.д. Взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. Замесите жидкое тесто и оставьте его на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.


После чего прогрейте сковороду на умеренном нагреве и в первый раз смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Испеките блин с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве.


Пока блины выпекаются, очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее в глубокую емкость или салат на терке с мелкими ячейками. Оставьте на 5 минут и отожмите выделившийся сок. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте соль.


Добавьте майонез или чесночный соус и тщательно перемешайте.


Выложите на середину блина 1 ст.л. свекольной начинки и скрутите его рулетиком или сверните конвертом - по желанию.


Таким же образом начините и остальные блины. Подайте блины со свеклой к столу.


Приятного вам!


Блины со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Думала что изобрела сейчас блинчики с данной начинкой. Просто был салатик из свеклы, почему не объединить? Очень нежно и вкусно. Оказывается меня опередили :-)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, они потом еще окрашиваются в розовый цвет))
0
ответить
С чем только я не готовила блинов... Вот со свеклой еще ни разу, хотя люблю этот овощ.:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, надеюсь, что тебе очень понравится!:smilehearth:
0
ответить
отличная начинка! то, что надо!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо, Натусь!))):smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта