E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со свеклой

Блины со свеклой

Замечательный вариант закусочных блинов с начинкой из вареной свеклы. Они получаются сытными и вкусными, с легким чесночным привкусом. Если вы оставите начинённые блины на 1 час в холодильнике, то свекольный сок окрасит их в розовый цвет.

По желанию вместо майонеза допустимо добавить чесночный соус, но не сметану!

Блины готовятся по классическому рецепту, а вот свеклу желательно отварить заранее в течение 40-50 минут и остудить. Можно создать начинку и без чеснока, если вам нужно общаться с людьми после перекуса.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Молоко любой жирности - 250 мл

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки.

Начинка:

Свекла отварная - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 2-3 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.51
  • Ж: 10.26
  • У: 12.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов со свеклой - перед вами!


Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и растительное масло без аромата. Всыпьте соль или замените ее приправой для курицы, для овощей и т.д. Взбейте вилкой или венчиком. Затем всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта. Замесите жидкое тесто и оставьте его на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.


После чего прогрейте сковороду на умеренном нагреве и в первый раз смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Испеките блин с обеих сторон по 2-3 минуты на умеренном нагреве.


Пока блины выпекаются, очистите отварную свеклу от кожуры и натрите ее в глубокую емкость или салат на терке с мелкими ячейками. Оставьте на 5 минут и отожмите выделившийся сок. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте соль.


Добавьте майонез или чесночный соус и тщательно перемешайте.


Выложите на середину блина 1 ст.л. свекольной начинки и скрутите его рулетиком или сверните конвертом - по желанию.


Таким же образом начините и остальные блины. Подайте блины со свеклой к столу.


Приятного вам!


Блины со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С чем только я не готовила блинов... Вот со свеклой еще ни разу, хотя люблю этот овощ.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, надеюсь, что тебе очень понравится!
Нравится
(0)
ответить
отличная начинка! то, что надо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо, Натусь!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта