E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка со свеклой

Жареная картошка со свеклой

Порой думаешь, что все уже пробовал, но нет - что-то да появится из того, чего еще не ел, и в это время удивляешься, как сам не дошел до такого простого решения. Так и с этим блюдом.

Все бы ничего, и можно сказать, что в общем-то представляешь себе сочетание жареных картофеля, свеклы и моркови (кстати, можете ее не добавлять), но вот чтобы добавить в привычную нам жареную картошку маринованный лук и жарить его вместе с картофелем - тут уже сложнее. Но, поверьте, это неожиданно вкусно получилось!

В общем-то, науки никакой, поэтому приступим.

Ингредиенты

Картофель - 3-5 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Яблочный уксус - 30 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.6
  • Ж: 5.61
  • У: 12.15

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки со свеклой подготовьте продукты по списку.


Лук нарежьте перьями и залейте уксусом.


Пусть стоит ровно до того времени, пока он не понадобится.


Свеклу нарежьте брусочками и обжарьте на подсолнечном масле, помешивая.


Степень прожарки определяйте сами. Мне, например, нравится, когда она похрустывает.


На другой сковороде обжарьте нарезанную брусочками морковь, затем добавьте нарезанный брусочками картофель, который предварительно необходимо хорошо промыть.


Жарьте, помешивая, до почти полной готовности картофеля.


С лука слейте уксус, а лук добавьте к картофелю и моркови.


Жарьте, помешивая, до желаемой готовности лука.


Затем добавьте жареную свеклу.


Жарьте 1-2 минуты.


Затем приправьте все солью и перцем.


Перемешайте.


Жареная картошка со свеклой готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Жареная картошка со свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Влад К Новичок
Сделал. Получилось вкусно, но я делал так: сначала почистил лук и залил уксусом немного, посолил (обычным, яблочного не было). Потом пожарил отдельно буряк, затем морковку, их солил, немного перчил и сыпал молотой паприкой. Порезал чеснок. Морковку, буряк и чеснок перемешал в миске. Пожарил картошку отдельно (длинные ломтики), солил. Сыпал приправу "для картошки", жарил с закрытой крышкой, первый раз помешал минут через 8-10, и мешал после минут 5 еще 2 раза. Слил уксус с лука, высыпал на картошку. С луком еще 2 раза перемешал, потом высыпал буряк с морковкой и еще 2 раза так мешал, готово.

Кстати буряк и морковку лучше жарить до слабенькой корочки, короче, чтоб они сами по себе уже были готовы.
Нравится
(0)
ответить
Отличный гарнир, надо приготовить)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, надо)))) Прям недурно получилось)))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А я бы сказала, что получается "сухой борщ".
Думаю, должно быть вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, ну, до сухого борща далековато, но то, что вкусно - факт
Нравится
(0)
ответить
Кароче, у тебя жареный винегрет! Требую тудЫсь еще огурчиков квашеных
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не терзай мои сердешные нервы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта