E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с солеными грибами

Рассольник с солеными грибами

Предлагаю рецепт вкуснейшего супа, который хорошо вас согреет и насытит в холодное время года. Соленые грибы - это не только любимая и популярная закуска, но и прекрасный ингредиент для приготовления рассольника. Небольшую кислинку супу придадут томатная паста и огуречный рассол.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Грибы соленые - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Рис - 2-3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Огуречный рассол - 100 мл

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,3 л

Зелень - 15 г

  • 72 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 4.66
  • У: 4.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления рассольника с солеными грибами - перед вами, на фото.


Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.


Добавьте небольшую морковь, половину луковицы и зелень.


Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите свинину до мягкости. Морковь, лук и зелень уберите, а бульон процедите.


Картошку нарежьте кубиками, а рис промойте.


Бульон налейте в другую кастрюлю или из прежней уберите мясо. Доведите до кипения и выложите картошку с рисом.


Одну небольшую морковь натрите на терке, а половину лука мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Жарьте до прозрачности лука, после добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности.


Возьмите соленые грибы.


Рассол слейте и выложите грибы на разделочную доску.


Нарежьте произвольно, но не мелко. Небольшие грибочки можно не резать.


Выложите в суп отварную свинину, нарезанные грибы, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, налейте огуречный рассол. Попробуйте суп и, если нужно, насыпьте немного сахара по вкусу.


Варите суп еще 7-8 минут и выключайте плиту.


Ароматный и вкусный рассольник с солеными грибами готов.





Рассольник с солеными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Давно не ела опят, сегодня купила, сделала по вашему рецепту, такие ароматы
Фото
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое, что приготовили. И отдельная благодарность за фото!!
Нравится
(0)
ответить
ооо, с грибами очень вкусно! у нас в магазинах почему то тоже на банках с солеными или маринованными шиитаке пишут "грузди"
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, конечно это не грузди и даже по виду ничего общего с ними не имеют. Но грибочки хорошие.
Нравится
(1)
ответить
Zoya7, вкусные, ага, тоже беру такие, просто пытаюсь логику производителей понять;)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта