E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с куриными сердечка

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник обычно готовят в осенне-зимний период, когда появляются в продаже квашеные огурцы. Готовить его можно на чем угодно, даже на куриных потрошках. Хочу предложить вам интересный вариант из куриных сердечек с перловой крупой, а чтобы суп получился очень вкусным, достаточно следовать рекомендациям в рецепте.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриные сердечки - 300 г

Перловка - 80 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеные огурцы (или соленые) - 100 г

Зелень свежая - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 42 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.4
  • Ж: 2.13
  • У: 3.44

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с куриными сердечками и перловкой - перед вами. Перловку заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Почистите и помойте лук, морковь и картофель.


Перловку отварите минут 20-30, воду слейте, крупу промойте. Отдельно отварите сердечки столько же по времени. Бульон после варки сердечек будет мутным, использовать его дальше при приготовлении супа или нет - решать вам, я его выливаю.


Нарежьте картофель средним кубиком, сердечки разрежьте пополам.


Вскипятите в кастрюле воду, сразу переложите в нее картофель, сердечки и перловку, варите на тихом огне 10 минут.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.


Квашеные огурцы также натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.


Переложите зажарку в кастрюлю, влейте немного рассола от огурцов. При желании добавьте в рассольник лавровый лист и раздавленный крупный зубчик чеснока. Варите суп еще 10 минут на тихом огне, в процессе посолите и поперчите его по вкусу.


Нарубите свежую зелень, переложите в кастрюлю, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте рассольнику настояться минут 10-15 перед подачей.


Очень вкусный рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Выловите и выбросьте лавровый лист и чеснок, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Можно предложить к рассольнику сметану.


Приятного!


Рассольник с куриными сердечками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта