E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Зубатка с картошкой в духовке

Зубатка с картошкой в духовке

Замороженные стейки зубатки при разморозке теряют очень много веса. К тому же эта рыба очень диетическая, и такой стейк, как у меня, рассчитан на одного человека. Но поскольку в этом блюде присутствует картофель, вполне можно разделить стейк на двоих. Картошку следует нарезать тонкими слайсами, чтобы она успела приготовиться вместе с рыбой.
Аймкук

Ингредиенты

Стейк зубатки - 550 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления зубатки с картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Картофель хорошо вымыть с помощью губки для мытья посуды, обсушить. Нарезать тонкими слайсами, сложить в миску, посолить и поперчить. Добавить к картошке молотую паприку. Стейк зубатки извлечь из плёнки и полностью разморозить. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому стоит позаботиться об этом заранее.


Картофель тщательно перемешать, чтобы масло и паприка распределились равномерно. Выложить картошку в подходящую жаропрочную форму. Очистить лук и нарезать его полукольцами, разложить сверху картофеля.


Размороженный стейк зубатки промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. Стейк посолить и посыпать приправой для рыбы. Если приправа содержит соль, то дополнительно можно не солить. Выложить стейк поверх картофеля.


Форму накрыть фольгой и запекать зубатку с картошкой в духовке 30 минут. Затем фольгу снять, если картофель уже готов, то готовить ещё 5 минут. Если картофель окажется сырым, то оставить блюдо в духовке на дольше, но не более 15 минут.


На тарелку выложить запечённую картошку, сверху положить стейк зубатки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Зубатка с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Нарезайте картошку очень тонко, чтобы она приготовилась одновременно с рыбой.
  • Выбирайте сорт картофеля, который быстро разваривается, чтобы его не пришлось доготавливать в то время, когда уже будет готова рыба.
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1929

    Рецептов

  • 434

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Мясной пирог «Чизбургер»

Яичница с сосисками в тостовом хлебе

Салат с печенью и редькой

Капкейки с яблоками

Котлеты из щуки с морковью и луком

Вино из вишневого варенья

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Чикен строганов

Шоколадные капкейки с m&m’s

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)
Мобильная версия сайта