Для приготовления зубатки с картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Картофель хорошо вымыть с помощью губки для мытья посуды, обсушить. Нарезать тонкими слайсами, сложить в миску, посолить и поперчить. Добавить к картошке молотую паприку. Стейк зубатки извлечь из плёнки и полностью разморозить. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому стоит позаботиться об этом заранее.

Картофель тщательно перемешать, чтобы масло и паприка распределились равномерно. Выложить картошку в подходящую жаропрочную форму. Очистить лук и нарезать его полукольцами, разложить сверху картофеля.

Размороженный стейк зубатки промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. Стейк посолить и посыпать приправой для рыбы. Если приправа содержит соль, то дополнительно можно не солить. Выложить стейк поверх картофеля.

Форму накрыть фольгой и запекать зубатку с картошкой в духовке 30 минут. Затем фольгу снять, если картофель уже готов, то готовить ещё 5 минут. Если картофель окажется сырым, то оставить блюдо в духовке на дольше, но не более 15 минут.

На тарелку выложить запечённую картошку, сверху положить стейк зубатки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!