Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп «Домашний»

Суп «Домашний»

Ингредиенты

Говядина - 1 кг;

Вода - 4 литра;

Картофель - 3 шт;

Перловая крупа - 0,5 стакана;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 1 шт;

Томатное пюре - 0,5 стакана;

Растительное масло - 3 ст.л;

Капуста свежая - 1/4 кочана;

Огурцы соленые - 3 шт;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 81 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот очень вкусный домашний суп напоминает солянку, только отличается от нее отсутствием набора мясных нарезок. Суп очень аппетитный, сытный, но благодаря перловке обладает мягким вкусом. Этот суп относится к тем зимним супам, которые согреют в холодную погоду и придадут доброе настроение.


Мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1, 5 часа. Мясо должно вариться долго, тогда суп получится с более насыщенным вкусом, а мясо будет мягкое и нежное.


Через 1,5 часа начинаем собирать суп. Достанем мясо, нарежем его кусочками и отправим обратно в кастрюлю.


Почистим картошку, нарежем ее небольшими брусочками и отправим в кастрюлю.


Затем добавим свежую капусту, нарезанную небольшими кусочками.


Перловую крупу отваривать нужно отдельно. Для этого положить крупу в небольшой ковшик, залить горячей водой и варить 30 минут. Перловая крупа должна быть почти готовая. Обязательно промыть готовую перловку под проточной холодной водой и затем разместить в сито, чтобы лишняя вода стекла. И уже в таком виде добавить в кастрюлю с супом.


Когда картошка с капустой будут почти готовы, добавить в кастрюлю нарезанные соленые огурцы. Если их положить раньше остальных овощей, то овощи не разварятся и останутся жесткими.


Морковь натереть на крупной терке, лук порей нарезать.


Обжарить их на растительном масле почти до готовности.


Когда лук порей с морковью будут почти готовы, добавить томатное пюре и обжаривать еще 5 минут.


Содержимое сковородки отправить в кастрюлю.


Добавить лавровый лист, соль, специи. Варить суп еще 10 минут и выключить огонь.

Приправы для домашнего супа


Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Суп домашний, фото

Отдельно можно подать зелень, сметану.


Приятного аппетита!


Суп «Домашний», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Данил
А я взял этот рецепт и модифицировал его, исходя из того что у меня было и чего не было. Я не стал добавлять перловку. Думал рис добавлю вместо нее, сварил, но потом передумал, т.к. суп и без риса густой получился. К соленым огурчикам еще добавил помидорки Черри. Вместо лука порея добавил зеленый лук и маслины. Еще кинул половнику лимона. И вы знаете получилось пальчики оближешь... Главное готовить с любовью и с энтузиазмом!!! :smiletongue:
2
ответить
Наталья
Приготовила по рецепту, очень вкусно получилось
0
ответить
Галина
Сегодня готовила,очень вкусный
0
ответить
надежда
и я о том это же рассольник,зачем капуста?
0
ответить
ameta Новичок
По используемым специям расскажите, пожалуйста!
1
ответить
Ирина
какие специи вы используете?
1
ответить
Оля ля
Leo в рассольник капусту не кладут!
0
ответить
Мария
Вы плохо знаете все виды рассольника.
1
ответить
Leo Ценитель
Это ж рассольник.
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта