Этот очень вкусный домашний суп напоминает солянку, только отличается от нее отсутствием набора мясных нарезок. Суп очень аппетитный, сытный, но благодаря перловке обладает мягким вкусом. Этот суп относится к тем зимним супам, которые согреют в холодную погоду и придадут доброе настроение.
Мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа. Мясо должно вариться долго, тогда суп получится с более насыщенным вкусом, а мясо будет мягкое и нежное.

Через 1,5 часа начинаем собирать суп. Достанем мясо, нарежем его кусочками и отправим обратно в кастрюлю.

Почистим картошку, нарежем ее небольшими брусочками и отправим в кастрюлю.

Затем добавим свежую капусту, нарезанную небольшими кусочками.

Перловую крупу отваривать нужно отдельно. Для этого положить крупу в небольшой ковшик, залить горячей водой и варить 20 минут, до полуготовности. Пропорции - 1:3 или 1:4, не столь важно, просто воды должно быть много, чтобы потом ее спокойно слить и промыть крупу. Перловая крупа должна быть почти готовая. Обязательно промыть готовую перловку под проточной холодной водой и затем разместить в сито, чтобы лишняя вода стекла. И уже в таком виде добавить в кастрюлю с супом.

Когда картошка с капустой будут почти готовы, добавить в кастрюлю нарезанные соленые огурцы. Если их положить раньше остальных овощей, то овощи не разварятся и останутся жесткими.

Морковь натереть на крупной терке, лук порей нарезать.

Обжарить их на растительном масле почти до готовности.

Когда лук порей с морковью будут почти готовы, добавить томатное пюре и обжаривать еще 5 минут.

Содержимое сковородки отправить в кастрюлю.

Добавить лавровый лист, соль, специи. Варить суп еще 10 минут и выключить огонь.

Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Отдельно можно подать зелень, сметану.
Приятного аппетита!
Написать комментарий