E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп «Домашний»

Суп «Домашний»

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 1 кг;

Вода - 4 литра;

Картофель - 3 шт;

Перловая крупа - 0,5 стакана;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 1 шт;

Томатное пюре - 0,5 стакана;

Растительное масло - 3 ст.л;

Капуста свежая - 1/4 кочана;

Огурцы соленые - 3 шт;

Соль, перец, специи - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 81 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот очень вкусный домашний суп напоминает солянку, только отличается от нее отсутствием набора мясных нарезок. Суп очень аппетитный, сытный, но благодаря перловке обладает мягким вкусом. Этот суп относится к тем зимним супам, которые согреют в холодную погоду и придадут доброе настроение.


Мясо помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1, 5 часа. Мясо должно вариться долго, тогда суп получится с более насыщенным вкусом, а мясо будет мягкое и нежное.


Через 1,5 часа начинаем собирать суп. Достанем мясо, нарежем его кусочками и отправим обратно в кастрюлю.


Почистим картошку, нарежем ее небольшими брусочками и отправим в кастрюлю.


Затем добавим свежую капусту, нарезанную небольшими кусочками.


Перловую крупу отваривать нужно отдельно. Для этого положить крупу в небольшой ковшик, залить горячей водой и варить 30 минут. Перловая крупа должна быть почти готовая. Обязательно промыть готовую перловку под проточной холодной водой и затем разместить в сито, чтобы лишняя вода стекла. И уже в таком виде добавить в кастрюлю с супом.


Когда картошка с капустой будут почти готовы, добавить в кастрюлю нарезанные соленые огурцы. Если их положить раньше остальных овощей, то овощи не разварятся и останутся жесткими.


Морковь натереть на крупной терке, лук порей нарезать.


Обжарить их на растительном масле почти до готовности.


Когда лук порей с морковью будут почти готовы, добавить томатное пюре и обжаривать еще 5 минут.


Содержимое сковородки отправить в кастрюлю.


Добавить лавровый лист, соль, специи. Варить суп еще 10 минут и выключить огонь.

Приправы для домашнего супа


Готовый суп можно разливать по тарелкам.

Суп домашний, фото

Отдельно можно подать зелень, сметану.


Приятного аппетита!

Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Данил
А я взял этот рецепт и модифицировал его, исходя из того что у меня было и чего не было. Я не стал добавлять перловку. Думал рис добавлю вместо нее, сварил, но потом передумал, т.к. суп и без риса густой получился. К соленым огурчикам еще добавил помидорки Черри. Вместо лука порея добавил зеленый лук и маслины. Еще кинул половнику лимона. И вы знаете получилось пальчики оближешь... Главное готовить с любовью и с энтузиазмом!!! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Приготовила по рецепту, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Галина
Сегодня готовила,очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
надежда
и я о том это же рассольник,зачем капуста?
Нравится
(0)
ответить
Leo Ценитель
Это ж рассольник.
Нравится
(1)
ответить
Оля ля
Leo в рассольник капусту не кладут!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Вы плохо знаете все виды рассольника.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
какие специи вы используете?
Нравится
(0)
ответить
ameta Новичок
По используемым специям расскажите, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями

Молоки в кляре

Салат с вареной колбасой и корейской морковью

Морковные капкейки

Салат с сердцем свиным и корейской морковью

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Джем из апельсинов с кожурой

Диетическая запеканка из курицы (ПП)

Манник с изюмом на сметане

Ботлихский пирог

Гречка с куриными голенями в мультиварке

Хумус из брокколи

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Мобильная версия сайта