E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Замороженный укроп на зиму

Замороженный укроп на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Укроп - большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Полотенца бумажные

  • 38 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Моя заготовка на зиму
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки. Он отлично сохраняет свой аромат и форму, а также хорошо хранится в морозильной камере, причем несколько лет.


Для приготовления замороженного укропа на зиму нам понадобятся большой пучок укропа, бумажные полотенца и полиэтиленовые пакеты на застежке. Если таких нет, возьмите обычные.

Ингредиенты для приготовления замороженного укропа на зиму


Укроп нужно помыть под проточной водой, хорошо встряхнуть пучок, разложить на бумажные полотенца.

Помыть укроп


Накрыть укроп бумажным полотенцем сверху, промокнуть лишнюю воду.

Промокнуть укроп бумажными салфетками


Если стебли укропа старые и волокнистые, их лучше удалить.

Удалить толстые стебли


Разложить укроп по пакетам, выпустить воздух и закрыть застежку. Если будете использовать обычные пакеты, возьмите 2 штуки на порцию. То есть положите зелень в пакет, а затем еще в один пакет. Так аромат укропа лучше сохранится.

Рецепт замороженного укропа на зиму


Вот и все, замороженный укроп на зиму готов! Зимой достаете из морозильной камеры столько укропа, сколько вам нужно, и добавляете его в первые, вторые блюда или готовите из него соусы и заправки.

Фото замороженного укропа на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 107

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Танюш, сделала по твоему рецепту в этот раз заготовку. Обычно, я просто кучкой в пакет и скручивала в трубочку. Воздух выпустила на этот раз и в два пакетика. Посмотрю разницу
У меня он без резки всегда крошился после заморозки, я прям ложкой его извлекала из пакета. А твой так и остается цельным?
0
ответить
30.06.2016 в 6:58:56
Татьяна Автор рецепта
Машуль, укроп на главном фото двухгодичной давности, как видишь весь целый
0
ответить
30.06.2016 в 12:54:19
Ого, как свежий!
0
ответить
30.06.2016 в 14:35:03
Танечка, какой красивый укроп, аж аромат до меня долетел))) Попробую заготовить по твоему совету, а так я обычно мелко нарезАла, храню в таких же пакетиках с застёжкой, грипперы называются)))
0
ответить
28.06.2016 в 21:50:14
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси!  я сразу не режу, нарезаю перед использованием. 
ЗЫ. У Джонсона они называются зиплок(ziploc)
0
ответить
28.06.2016 в 22:03:21
Нина Николаевна
Свежесорванный укроп мою холодной водой, на полотенца, обсохнет  режу мелко и по пакетам, лучше в два. Ровняю, плоские "лепёшки" делаю, компактно хранить в морозильной камере. Самый лучший способ заготовки на зиму, моё мнение. Сохраняется и цвет и запах. 
0
ответить
27.06.2016 в 15:07:57
Татьяна Автор рецепта
вы рецепт читали?
0
ответить
27.06.2016 в 17:21:07
Повторение - мать ученья Укропчик - класс)))
0
ответить
27.06.2016 в 21:42:35
И я так укроп заготавливаю, только я его нарезаю сразу мелко и в большой пакет складываю. Для блюд достаю и отсыпаю сколько нужно.
0
ответить
27.06.2016 в 13:39:12
Татьяна Автор рецепта
я сразу не режу, нарезаю перед добавлением в блюдо, так он лучше отдает свой аромат, пахнет на всю квартиру, даже в замороженном виде.
0
ответить
27.06.2016 в 21:15:08
красивые фото и рецепт полезный
0
ответить
27.06.2016 в 2:09:02
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ир!
0
ответить
27.06.2016 в 21:13:53
Молодец, Танюшка! Я тоже так подготавливаю укроп.
0
ответить
26.06.2016 в 22:37:25
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Да, рецепт проверенный годами)
0
ответить
27.06.2016 в 21:13:40
Очень здорово сейчас с этими пакетами заготовки делать!
0
ответить
26.06.2016 в 22:14:01
Татьяна Автор рецепта
и не говори))) упаковку на 100 шт купил и вперед - вишня, горох, брокколи, шпинат, мидии, в общем, классная штука)))
0
ответить
26.06.2016 в 22:23:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта