E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Замороженный укроп на зиму

Замороженный укроп на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Укроп - большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Полотенца бумажные

  • 38 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лето - сезон фруктов, овощей и зелени. В это время зелень стоит копейки, так почему бы ее не сохранить на зиму? Укроп - одна из самых подходящих трав для заморозки. Он отлично сохраняет свой аромат и форму, а также хорошо хранится в морозильной камере, причем несколько лет.


Для приготовления замороженного укропа на зиму нам понадобятся большой пучок укропа, бумажные полотенца и полиэтиленовые пакеты на застежке. Если таких нет, возьмите обычные.

Ингредиенты для приготовления замороженного укропа на зиму


Укроп нужно помыть под проточной водой, хорошо встряхнуть пучок, разложить на бумажные полотенца.

Помыть укроп


Накрыть укроп бумажным полотенцем сверху, промокнуть лишнюю воду.

Промокнуть укроп бумажными салфетками


Если стебли укропа старые и волокнистые, их лучше удалить.

Удалить толстые стебли


Разложить укроп по пакетам, выпустить воздух и закрыть застежку. Если будете использовать обычные пакеты, возьмите 2 штуки на порцию. То есть положите зелень в пакет, а затем еще в один пакет. Так аромат укропа лучше сохранится.

Рецепт замороженного укропа на зиму


Вот и все, замороженный укроп на зиму готов! Зимой достаете из морозильной камеры столько укропа, сколько вам нужно, и добавляете его в первые, вторые блюда или готовите из него соусы и заправки.

Фото замороженного укропа на зиму

Аймкук
  • 1351

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 243

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Танюш, сделала по твоему рецепту в этот раз заготовку. Обычно, я просто кучкой в пакет и скручивала в трубочку. Воздух выпустила на этот раз и в два пакетика. Посмотрю разницу
У меня он без резки всегда крошился после заморозки, я прям ложкой его извлекала из пакета. А твой так и остается цельным?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, укроп на главном фото двухгодичной давности, как видишь весь целый
Нравится
(0)
ответить
Ого, как свежий!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какой красивый укроп, аж аромат до меня долетел))) Попробую заготовить по твоему совету, а так я обычно мелко нарезАла, храню в таких же пакетиках с застёжкой, грипперы называются)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, мерси!  я сразу не режу, нарезаю перед использованием. 
ЗЫ. У Джонсона они называются зиплок(ziploc)
Нравится
(0)
ответить
Нина Николаевна
Свежесорванный укроп мою холодной водой, на полотенца, обсохнет  режу мелко и по пакетам, лучше в два. Ровняю, плоские "лепёшки" делаю, компактно хранить в морозильной камере. Самый лучший способ заготовки на зиму, моё мнение. Сохраняется и цвет и запах. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вы рецепт читали?
Нравится
(0)
ответить
Повторение - мать ученья Укропчик - класс)))
Нравится
(0)
ответить
И я так укроп заготавливаю, только я его нарезаю сразу мелко и в большой пакет складываю. Для блюд достаю и отсыпаю сколько нужно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
я сразу не режу, нарезаю перед добавлением в блюдо, так он лучше отдает свой аромат, пахнет на всю квартиру, даже в замороженном виде.
Нравится
(0)
ответить
красивые фото и рецепт полезный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ир!
Нравится
(0)
ответить
Молодец, Танюшка! Я тоже так подготавливаю укроп.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Да, рецепт проверенный годами)
Нравится
(0)
ответить
Очень здорово сейчас с этими пакетами заготовки делать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори))) упаковку на 100 шт купил и вперед - вишня, горох, брокколи, шпинат, мидии, в общем, классная штука)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бедро индейки с картошкой в духовке

Салат «Мимоза» со скумбрией

Салат с яичными блинчиками, курицей и ананасами

Яичная лапша с курицей и соусом терияки

Маринад из свеклы на зиму

Минтай с рисом в духовке

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Куриные отбивные с маринованными грибами

Салат с печенью трески и помидорами

Куриное филе с овощами в горшочке

Хачапури на кефире на сковороде (быстрый рецепт)

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Мобильная версия сайта