Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с дачной зеленью
Что испечь с дачной зеленью? Пускаем в ход: крапиву, щавель, сныть и другую дачную зелень. Делимся рецептами пирожков, пирогов, кексов, лепешек и другой выпечки.
Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике "на скорую руку". Если к Вам неожиданно пришли ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл)
Укроп - 4 веточки
Щавель - 120 г
Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!
Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте.
Крапиву ...
Ингредиенты
Для начинки:
Крапива свежая - 4-5 веточек
Яйцо - 1 шт.
Белок - от 1 яйца
Помидор - 0,5 шт.
Сыр - по вкусу
Для теста:
Мука - около 1 стакан (200 мл)
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Желток яйца - по желанию 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Не знаю, как вам, а мне весной всегда хочется простой выпечки с зеленью, как принято в восточных странах. Нравится готовить кутабы, лепешки, самсу с большим количеством разнообразной зелени. Это очень ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Сыр Адыгейский - 220 г
Лук зеленый - 70 г
Щавель свежий - 60 г
Салат - 60 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Смесь перцев - по вкусу
Хмели- сунели - по вкусу
Кориандр - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки
Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В основном это супы и выпечка. Хочу показать два полюбившихся пирога. ...
Ингредиенты
Крапива свежая - около 15 веточек
Мука - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр рассольный - от 100 г
Сливки - 100-150 мл
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Сочный и нежный пирог со свежей зеленью и яйцом понравится любителям зелени в начинке. Этот пирог - из теста фило, но подойдёт и слоеное.
Ингредиенты
Тесто фило - 250 г
Шпинат - 300 г
Щавель - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Масло топленое для теста (сливочное) - 4 ст.л.
Масло сливочное для обжарки лука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Эта шарлотка - настоящая загадка. Никто не догадается, с чем же на самом деле вы ее испекли. Щавель вообще никак не ощущается.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. (крупные)
Щавель - 150 г
Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)
Сахар - 120 г
Мука - 140 г (зависит от размера яиц)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для украшения:
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадные капли - 1-2 ч.л.
Недавно я решила попробовать испечь пирожки не из дрожжевого теста, как обычно, а из картофельного. Такие пирожки распространены в еврейской кухне. Очень часто для таких пирожков делают начинку из щавеля ...
Ингредиенты
Для теста:
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Щавель - 250 г
Творог не кислый - 140 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Лучшие листочки щавеля взяла на салат, а такие вот... не особо товарного вида стали ингредиентом вкусного пирога из дрожжевого теста. Ещё для начинки использовала творог и немного полутвердого сыра, а ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Щавель - 1 пучок (около 30 г)
Творог - 100 г
Сыр - 30-50 г
Крахмал - 0,5-1 ч.л.
Сделайте пресное тесто. Для начинки соедините свежую крапиву с тертым сыром. Сформируйте чебуреки и жарьте их на растительном масле.
Ингредиенты
Для начинки:
Крапива – 15 веточек
Сыр сулугуни – 100 г
Для теста:
Мука – около 3 стаканов
Минеральная вода газ. – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – для жарки
За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь вкуснейших пирожков с щавелем. Не смогла устоять перед первым пучком ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 100 мл
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса сезонной зелени, уверенно выбирайте крупы, овощи, фарш, грибы или рыбу.
...
Ингредиенты
Мука - примерно 500 г
Яйца - 1 шт.
Сухие дрожжи - 11 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 25 г
Молоко - 60 мл
Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок
Пирог из жидкого теста, в составе которого яйца, молоко и сливочное масло. Начинка из молодого сочного щавеля с сахаром. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 11 г
Начинка:
Щавель - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Хычины - это кавказская лепешка с разными начинками. Необычный вариант для начинки - картошка, сыр и крапива. Готовятся на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 г
Для начинки:
Картошка - 400 г
Сыр рассольный - 150 г
Крапива - 40 г
Черный перец - по вкусу
А так же:
Сливочное масло - 50 г
Замешиваем постное дрожжевое тесто опарным способом. Готовим начинку из измельченного щавеля, сахара и изюма. Формуем пирог. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Начинка:
Щавель свежий - 150 г
Изюм - 60 г
Сахар - 100 г
Посыпка:
Семена льна - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Ароматный хлеб из молодой крапивы с хрустящей корочкой, лёгким привкусом шпината, интересным зеленоватым оттенком и массой полезных веществ.
Ингредиенты
Крапива молодая - 50 г
Мука - 290 г
Вода теплая - 180 мл
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Частично зелень крапивы в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным.
Сыр подойдет любой твердый.
Сливочное масло для теста желательно брать качественное, натуральное.
Семена белого кунжута придают тесту очень интересный привкус, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 165 г
Кунжут - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 4 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Для начинки:
Крапива - 130 г
Молоко - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Бархатистый и нежный по структуре пирог из песочного теста со сладкой начинкой из свежего щавеля с добавлением корицы. Отличная выпечка!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 75 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Щавель - 1 пучок (50-70 г)
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - по вкусу
Жареные пирожки со щавелем получаются нежными и вкусными. Тесто готовим на кефире с содой, жарим пирожки во фритюре. Тесто очень воздушное.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Мука - 600 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 700-800 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
Продукты для приготовления пирога со щавелем на сковороде - перед вами!
Влейте в глубокую емкость кефир любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкие) - 3 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Кефир - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 3 г
Масло растительное - 20 мл
Щавель свежий - 5-6 г
Все привыкли весной готовить пирожки с луком и яйцом - это привычная начинка, которая кем-то очень любима, кем-то - менее. Сегодня я отыскала рецепт пирожков, в начинку которых наряду с ...
Ингредиенты
Крапива свежая - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Яйца вареные - 3 шт.
Тесто дрожжевое - 500 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 7 г
Желток для смазки - 1 шт.
Чтобы приготовить пирог с щавелем в мультиварке надо взять такой набор продуктов.
Яйца и сахар (100 г) взбить венчиком.
Добавить сметану и растопленное масло.
Перемешать и всыпать муку ...
Ингредиенты
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Щавель - 100 г
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах.
В муку влить кипяток.
Перемешать ложкой.
Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто. ...
Ингредиенты
Мука - 150г
Вода (кипяток) - 150 мл
Щавель - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло - для жарки
Чтобы испечь вкусные слойки со щавелем из слоеного теста, надо приготовить такие ингредиенты.
Чистый щавель не крупно нарезать, засыпать сахаром и перемешать.
Пласт теста раскатать, разрезать на квадраты.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное - 400 г
Щавель - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог.
Для приготовления теста просейте муку ...
Ингредиенты
Крапива - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Вода - 180 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для пирога с ревенем и щавелем.
В миску всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всыпать сахар.
Добавить холодное масло и с помощью вилки перетереть массу в ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 45 мл
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Ревень - 100 г
Щавель - 50 г
Сахар тростниковый - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - для смазывания формы и рук
Возьмите продукты для приготовления пирожков со щавелем и яйцом в духовке. Щавель тщательно промойте в большом количестве воды, затем обязательно полностью обсушите на чистом полотенце.
Для теста прессованные дрожжи ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Щавель - 50 г
Соль, перец черный молотый - про вкусу
Взять необходимые ингредиенты для приготовления булочек с крапивой. Предварительно подготовить крапиву - залить холодной водой, добавить столовую ложку соды и дать постоять минут 20-30. Затем воду слить и промыть крапиву ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Вода теплая - 250-300 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Листья крапивы - 30 шт.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут (по желанию)
Продукты для осетинского пирога с щавелем и сыром подготовьте по списку ингредиентов. Муку просейте пару раз через сито. Щавель для пирога берите свежий. Тщательно его промойте от загрязнений. Сыр выбирайте ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Щавель - 50 г
Укроп - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания пирога)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|