E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со щавелем на сковороде

Пирог со щавелем на сковороде

Очень вкусный пирог с небольшой кислинкой, идеально подчеркивающей его вкус, можно приготовить с обычным щавелем да еще и на сковороде. Выпечка легко заменит хлеб, так что подавайте ее и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к супам, борщам, бульонам и т.д.

Чем примечательна техника приготовления на сковороде? Тем, что за пирогом практически не нужно следить - он отлично пропечется за 40 минут и по кухне поплывет аппетитный аромат свежей выпечки. Именно он вам укажет на то, что пора выключить нагрев.

Помните, что запекать нужно только на минимальном или умеренном нагреве, иначе дно пирога подгорит, а середина и верхушка останутся не пропеченными.

И обязательно добавляйте разрыхлитель!

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкие) - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Кефир - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 г

Масло растительное - 20 мл

Щавель свежий - 5-6 г

  • 225 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.22
  • Ж: 9.65
  • У: 26.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога со щавелем на сковороде - перед вами!


Влейте в глубокую емкость кефир любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности по вашему вкусу. Тщательно всё взбейте венчиком.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их в жидкую основу неторопливыми движениями. У вас получится густоватое тесто, как на оладьи. В зависимости от величины куриных яиц муки может потребоваться чуть больше (у меня в рецепте - яйца мелкие).


Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее приготовленное тесто. Промойте листья щавеля, срежьте стебли. Слегка обсушите щавель бумажной салфеткой и нарежьте его лентами. Выложите на тесто и слегка вдавите в него.


Поместите сковороду на плиту, включая минимальный нагрев, и накройте ее крышкой. Готовьте пирог со щавелем на сковороде не менее 40 минут, до румяности дна и боков пирога. Проверяйте верхушку выпечки на готовность - она не должна остаться сырой. Щавель от температуры сменит свой цвет и отдаст свою кислинку тесту. Пирог получится не слишком пышным, но пористым, пропеченным.


Выложите его на тарелку и подайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пирог с щавелем можно брать с собой на работу, в поездку, на пикник.


Приятного вам!


Пирог со щавелем на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожать... с кофе 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, а вот с кофе я его не пробовала, исправлюсь
Нравится
(0)
ответить
У нас щавель даже в сезон не найти, не то что зимой(( а я его очень люблю... Пирог улетный:)!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, еле нашла в супермаркете. Не думала, что получится так вкусно 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта