E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог Зебра на сковороде

Пирог Зебра на сковороде

Известный и любимый многими пирог Зебра можно испечь не только в духовке, мультиварке, но и на плите. Пирог будет таким же пышным, мягким и вкусным, как приготовленный в духовке. Отличный пирог для семейного чаепития.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 60 мл

Кефир - 60 мл

Мука - 170-180 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л. (без горки)

Разрыхлитель - 5 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

  • 322 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.57
  • Ж: 15.61
  • У: 36.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления пирога Зебра на сковороде.


В миску разбейте яйца и всыпьте сахар с солью.


Венчиком взбейте яйца с сахаром.


Влейте в миску растительное масло и кефир. Еще раз взбейте.


Просейте муку с разрыхлителем.


Венчиком перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков муки.


Половину теста перелейте в другую миску и просейте в нее какао-порошок.


Тщательно размешайте тесто с какао-порошком до однородной массы.


Смажьте сковороду растительным маслом и положите полную столовую ложку белого теста в центр.


На белое тесто положите ложку теста с какао-порошком.


Продолжайте выкладывать оба вида теста в такой же последовательности, пока они не закончатся. Можно поставить сковороду на огонь для выпечки пирога, а можно сделать узоры при помощи деревянной шпажки. Для этого проведите шпажкой от центра сковороды к краю и в обратной последовательности - от края сковороды к центру.


Готовьте пирог Зебра на сковороде под крышкой на самом тихом огне приблизительно 35-40 минут. У готового пирога края отходят от сковороды, деревянная шпажка выходит из пирога сухой, поверхность не жидкая.


Аккуратно переложите пирог со сковороды на решетку и полностью охладите. Перед подачей можете посыпать пирог сахарной пудрой.


Остывший пирог нарежьте на порции и можно пробовать.


Приятного аппетита!


Пирог Зебра на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Хороший пирог
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
очень нежно и сочно!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки)
Нравится
(1)
ответить
шикарный полосатик!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка, он такой))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта