Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка укропа на зиму

Засолка укропа на зиму

Ингредиенты

Укроп - 500 г

Соль - 100 г

  • 38 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и не проблема, но дорогое удовольствие.


Многие хозяйки ищут возможность сохранить зелень петрушки, укропа, кинзы в свежем виде для зимы. Один из вариантов - заморозить зелень, еще один способ сохранить зелень свежей - это засолить ее. И сейчас я расскажу, как солить укроп на зиму в банках.

Рецепт засолки укропа на зиму


Подготовим продукты: соль и свежий укроп. Я предпочитаю использовать для засолки укропа на зиму гималайскую розовую соль или крупную морскую.

Ингредиенты для засолки укропа на зиму


Укроп следует тщательно перебрать и удалить толстые стебли, затем промыть и обсушить.

Укроп помыть и обсушить


Теперь нарежем укроп как можно мельче.

Порезать укроп


В простерилизованную банку сначала насыпаем немного соли.

Положить в банку соль


Теперь небольшим слоем выкладываем нарезанный укроп.

Положить в банку укроп


При помощи пестика или другого твердого предмета хорошо утрамбуем укроп в банке так, чтобы он пустил сок.

Утрамбовать укроп в банке


Повторяем слои соли и укропа, утрамбовывая укроп до полного наполнения банки. Верхним слоем должна быть соль.

Заполнить банку слоями солью и укропом


Закрываем банку плотно и храним в холодильнике. Засолка укропа на зиму завершена.


Укроп, засоленный таким образом, можно хранить до 2-3 месяцев. Обращу ваше внимание на то, что укроп сохраняет свой аромат весь этот период. Правда, не забывайте, что укроп будет соленым, поэтому добавляйте соль в блюдо осторожно, чтобы не пересолить его.

Фото засолки укропа на зиму


Засолка укропа на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Прекрасно
0
ответить
красиво,полезно и душисто получается! я аж запах вспомнила:smile: 
2
ответить
Ирина Шеви
Леночка, я тоже так укроп засаливаю в баночках. Хранится здорово, но я его в морозилку обычно - это чтобы наверняка.
1
ответить
Гость
Ирина Шеви, в морозилке укроп теряет свой аромат.
0
ответить
у меня мама раньше солила укроп, правда, он у нее был очень соленый.
0
ответить
Никогда не заготавливала укроп таким способом! Всегда только замораживала. Какие замечательные фотографии!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта