Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Укропная соль

Укропная соль

Укроп - пожалуй, самая распространенная пряная трава в нашем регионе. Укроп хорош в свежем виде в салатах, а вот для зимы его нужно заготовить. Укроп сушат и морозят. Предлагаю сделать еще одну заготовку - укропную соль. Такой солью удобно пользоваться для приготовления как первых-вторых блюд, так и салатов.

Высушить укроп можно в духовке, электросушилке или естественным способом в жаркую погоду - в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей.

Ингредиенты

Укроп свежий - 200 г

Соль крупная - 5 ст.л.

Получилось около 100 г укропной соли
  • 51 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 10 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 0.9
  • У: 8.4

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки укропной соли на зиму - перед вами.


Оборвите веточки укропа от стеблей.


Промойте укроп в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.


Разложите укроп на противень или большое плоское блюдо и оставьте для естественной просушки.


Во время сушки обязательно перемешайте укроп, чтобы он равномерно и быстрее просох. Мой укроп сушился естественным способом 5-6 дней. Укроп готов, если он полностью сухой на ощупь и рассыпается в руках.


В чашу блендера положите порцию сухого укропа и пару ложек крупной соли.


При помощи насадки металлический нож измельчите укроп с солью до состояния мелкой крошки.


Просейте через металлическое ситечко укропную соль, чтобы выбросить неизмельченные веточки укропа.


Таким же способом измельчите и просейте весь сушеный укроп с солью.


Пересыпьте укропную соль в баночку и храните в кухонном шкафу.


Легких вам заготовок на зиму!



Укропная соль, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для укропной соли возьмите молодой, мягкий, пушистый укроп.
  • Для измельчения берите полностью просохший укроп.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Укроп вымыть подсушить полотенцем, перекрутить на мясорубке или на блендере, затем смешать с солью в любой пропорции и в духовку на 3-4 часа при 60 градусах. Так делала мятный сахар
получилось замечательно. Пробуйте, может понравится. Раиса
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, спасибо за совет. На следующий год можно попробовать приготовить по вашему рецепту. Мятный сахар тоже делала - хорошая заготовочка получилась
0
ответить
Светлана
Делала базиликовую соль, думала что так же и укропную, но оказывается совсем по другому.
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, я тоже базиликовую делала. А какой у вас рецепт?
0
ответить
Супер, надо сделать!:bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, за дело! :bestofthebest: Тем более, это просто и быстро)
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта