E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Чтобы ваш торт не получился суховатым на вкус, обязательно пропитайте его коржи сиропом из клубничного варенья. Ваш десерт приобретет легкий клубничный привкус и аромат.

По желанию пропитку можно сделать густой, если пюрировать в самом конце ягоды с жидкостью. Но лучше всего все процедить и использовать только сироп - он быстрее впитается и на бисквите не останутся косточки от ягод.

Ингредиенты

Варенье клубничное - 150 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.16
  • Ж: 0.05
  • У: 40.67

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пропитки для бисквита из клубничного варенья - перед вами.


Варенье из клубники вместе с ягодами перелейте в ковш или небольшой сотейник, кастрюлю. Всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Сок лимона оттенит сладость пропитки, добавит ей легкую кислинку и она не будет приторной на вкус.


Поместите емкость на плиту и влейте теплую воду. Затем проварите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Протрите все вилкой или прессом для отварного картофеля, чтобы ягоды отдали жидкости свой вкус и аромат.


Протрите все через ситечко с мелкими ячейками, удалите клубничный жмых или приготовьте из него ароматный морс, добавьте в чай либо кофе. Кстати, можете вмешать пару щепоток ванильного сахара - аромат получится неимоверный! Остудите жидкость в течение 10 минут.


Оставшуюся жидкость перелейте в соусник или пиалу - пропитка для бисквита из клубничного варенья готова! Ее вполне хватит для пропитывания двух коржей, но не переусердствуйте, чтобы они не стали слишком влажными!


Приятного вам!


Пропитка для бисквита из клубничного варенья, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
мне такой рецепт пригодится!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта