Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и ...
Ингредиенты
Томаты - 3 шт.
Базилик - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л.
Соль и перцы - по вкусу
Временами бывают такие обстоятельства, что дома нет продуктов или лень идти в магазин, а приготовить что-то необходимо. Этот простейший соус может стать для вас основой, в которую можно добавлять все ...
Ингредиенты
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 180 мл
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Соус для пиццы как в пиццерии может пригодиться в двух случаях.
Во-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и хронометраж действительно важен. Понимаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, ...
Ингредиенты
Томаты рубленные консервированные - 1200 г
Масло оливковое - 120 мл
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Орегано - 2 ч.л.
Базилик - 2 ч.л.
Сыр пармезан - 2 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Анчоусы - 2 шт.
Соль - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусный домашний соус из свежих томатов с базиликом, который послужит прекрасным дополнением к спагетти и другим макаронным изделиям, а также отлично подойдёт к шашлыкам и запечённому мясу. ...
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт;
Базилик сушеный - 1 ст.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Чёрный перец - 1 ч.л;
Оливковое масло - 50 мл.
Несколько нехитрых манипуляций и минут через 15-20 вместо покупного кетчупа к столу можно подать домашний соус из томатной пасты для шашлыка, отбивных, котлет и сосисок. Любимые специи, зелень обогатят аромат, ...
Ингредиенты
Томатная паста - 70 г
Вода - 150 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка - 3-5 веток
Острый перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Баклажаны - 250 г
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода - для варки макарон
Этот соус напоминает итальянский соус "Маринара". Постный, пряный, нежный и очень ароматный томатный соус придаст удивительный вкус макаронным изделиям.
Чтобы его приготовить, не нужно искать невероятные продукты. Достаточно несколько доступных специй ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 700 г
Чеснок - 3 зубка
Базилик сухой - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатный соус в мультиварке на каждый день отличается от соуса, который мы закатываем на зиму быстротой приготовления и подойдет практически к любому гарниру. По желанию можно добавить измельченный чеснок, острый ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1.5 стакана
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Базилик - 1 щепотка
Соль
Масло растительное - 30 мл
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный ...
Ингредиенты
Для томатного соуса:
Помидоры красные - 200 г
Базилик свежий - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Для сметанного соуса:
Сметана - 150 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень укропа - пучок;
Зелень кинзы - пучок;
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 30 мл.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Томатная паста - 3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 5-7 больших листиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.
На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.
Сбрызнуть маслом, немного подсолить и ...
Ингредиенты
Помидор - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Для заготовки на зиму:
Уксусная кислота (70%) - пару капель
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|