Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению соуса из помидоров с базиликом.
Главный секрет соуса - это сочные, вкусные, сладкие помидоры. Поэтому настоятельно рекомендую выбирать именно такие томаты, иначе вкус соуса просто потеряется.
Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте произвольно.
Пропустите помидоры через мясорубку или пробейте блендером.
Отправьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите помидоры, помешивая, 15 минут.
Почистите чеснок и подготовьте листья базилика.
Переложите в чашу блендера и влейте оливковое масло.
Измельчите чеснок с листьями базилика.
Через 15 минут добавьте к помидорам сахар, соль, перемолотый базилик с чесноком и по желанию хлопья перца чили.
Соус доведите до кипения и проварите еще 15 минут, помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Подавать соус к шашлыкам в идеале холодным. Кстати, соус из помидоров с базиликом можно и на зиму закатать.
Написать комментарий