E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии ускорит приготовление каждой пиццы на 1-2 минуты и исключит возможность ошибки сборки.
Аймкук

Ингредиенты

Томаты рубленные консервированные - 1200 г

Масло оливковое - 120 мл

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Орегано - 2 ч.л.

Базилик - 2 ч.л.

Сыр пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Анчоусы - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 107 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус для пиццы как в пиццерии может пригодиться в двух случаях.


Во-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и хронометраж действительно важен. Понимаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, в сущности, не играет никакой роли, сколько времени вы катаете тесто и выкладываете ингредиенты - 5 минут, или 6, или 8. Не шибко важно и то, сколько времени пицца печётся. А вот когда вы делаете десять пицц (или сотни пицц в день, как пиццерии), то там дорога каждая минута. Для пиццерий каждая несделанная и непроданная пицца уменьшает прибыльность. В домашних условиях - вашим гостям приходится дольше ждать.


Во-вторых, американские пиццы (т.е. пиццы с толстым и пышным дрожжевым тестом) вообще неудобно делать с неуваренным соусом - он не даёт тесту хорошо подниматься.


По вкусу, на мой взгляд, готовые соусы проигрывают собираемым из отдельных ингредиентов, по крайней мере, на тонких пиццах. В моих любимых пиццериях используют сборку, я сама - тоже.


С другой стороны, когда я делаю много пицц - я себя знаю: по запарке я могу ошибиться именно в соусной части - забыть посолить или посыпать приправой. Поэтому, когда у нас наметилась вечеринка на шесть пицц, я решила всё-таки сделать соус для пиццы, как в пиццерии.


Классических соусов для пиццы, которые стандартно используют пиццерии, три. Ну, в смысле, томатных. Это соусы для пиццы Маргарита, Маринада и Наполи (Наполитана). Последнюю пиццу в домашних условиях, строго говоря, сделать почти невозможно - ее положено печь только в дровяной печи. Но больно уж у неаполитанской пиццы соус хороший, так что покажу его за компанию с двумя остальными, более распространенными.


В общей сложности у меня будет соуса где-то на шесть средних пицц.


Соединяем рубленые помидоры в собственном соку из расчета 1 столовая ложка оливкового масла - на 100 г помидоров, и варим эту смесь, помешивая её время от времени, на среднем огне с открытой крышкой 15-20 минут.


Если вы собираетесь делать неаполитанский соус, то для него нужно натереть пармезан и растолочь в кашицу парочку каперсов.


Если будут использоваться несколько соусов для пиццы, как в пиццерии, то уваренную томатную смесь следует разлить на несколько ёмкостей.


Самый простой готовый томатный соус - это соус для пиццы Маргарита. Всё, что нужно добавить к уваренной томатной массе с оливковым маслом, - это соль и базилик. Соль - по вкусу, сухого базилика на 300-350 мл уваренных помидоров - 1 ч.л. Когда подойдёт время делать пиццу Маргарита, после раскатки теста можно будет просто намазать на заготовку соус и посыпать его моцареллой. Всё, в этой пицце больше никаких ингредиентов просто нет!


Минимум приправ для пиццы Маринара - это соль, орегано и чеснок. Но у меня будут ещё и каперсы. Они допускаются наряду с оливками и маслинами. В чём удобство каперсов? Мне их будет видно в плошке с соусом, и я буду знать: ага, где каперсы - там у меня стоит Маринара.


Ну, и третий соус - Наполитана. В нём обязательно должны быть, кроме томатов, соли и оливкового масла, ещё базилик и орегано, т.е. и то, и другое. Да, в итальянской кухне действительно играет роль, чем именно вы приправляете соус для пиццы, и именно такая ничтожная разница влияет на его название! Однако кроме основы, в неаполитанской пицце могут быть ещё пармезан и анчоусы. Они значительно улучшают вкусовые качества этого соуса, а ещё тёртый пармезан позволит мне отличить плошку с соусом Наполи от двух остальных.


Вот так они будут стоять у меня на столе: с каперсами - Маринара, без каких-то крупных включений - Маргарита, и с тёртым сыром - Наполитана. Всё, они оптически легко различимы, подписывать не нужно. Для приготовления каждой из этих пицц к соусу требуются ещё корж и моцарелла.


И удачной вам вечеринки с этими соусами для пиццы, как в пиццерии! Их использование позволяет выиграть на каждой пицце примерно по 2 минуты: 1 при сборке и 1 при выпекании.


Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 836

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Хотела написать: "Давай сюдой, я буду с хлебом", но, смотрю, тема макания хлеба в соусы уже раскрыта И тем не менее - буду с хлебом! Вот ток из духовки, остынет и можно наяривать
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, варварка ты дикая, из джунглей азиатских. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а шопаделать? Живу в лесу, молюсь колесу
Нравится
(0)
ответить
ой, мне можно даже без пиццы, просто с хлебушком крутяк
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, нет, категорически нельзя! Понимание иметь надо: тогда это будут не соусы для пиццы, а соусы для хлеба! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М.,  настроение мне подняли на ночь глядя конкретно  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта