E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии

Соус для пиццы как в пиццерии ускорит приготовление каждой пиццы на 1-2 минуты и исключит возможность ошибки сборки.

Ингредиенты

Томаты рубленные консервированные - 1200 г

Масло оливковое - 120 мл

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Орегано - 2 ч.л.

Базилик - 2 ч.л.

Сыр пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Анчоусы - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 107 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Соус для пиццы как в пиццерии может пригодиться в двух случаях.


Во-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и хронометраж действительно важен. Понимаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, в сущности, не играет никакой роли, сколько времени вы катаете тесто и выкладываете ингредиенты - 5 минут, или 6, или 8. Не шибко важно и то, сколько времени пицца печётся. А вот когда вы делаете десять пицц (или сотни пицц в день, как пиццерии), то там дорога каждая минута. Для пиццерий каждая несделанная и непроданная пицца уменьшает прибыльность. В домашних условиях - вашим гостям приходится дольше ждать.


Во-вторых, американские пиццы (т.е. пиццы с толстым и пышным дрожжевым тестом) вообще неудобно делать с неуваренным соусом - он не даёт тесту хорошо подниматься.


По вкусу, на мой взгляд, готовые соусы проигрывают собираемым из отдельных ингредиентов, по крайней мере, на тонких пиццах. В моих любимых пиццериях используют сборку, я сама - тоже.


С другой стороны, когда я делаю много пицц - я себя знаю: по запарке я могу ошибиться именно в соусной части - забыть посолить или посыпать приправой. Поэтому, когда у нас наметилась вечеринка на шесть пицц, я решила всё-таки сделать соус для пиццы, как в пиццерии.


Классических соусов для пиццы, которые стандартно используют пиццерии, три. Ну, в смысле, томатных. Это соусы для пиццы Маргарита, Маринада и Наполи (Наполитана). Последнюю пиццу в домашних условиях, строго говоря, сделать почти невозможно - ее положено печь только в дровяной печи. Но больно уж у неаполитанской пиццы соус хороший, так что покажу его за компанию с двумя остальными, более распространенными.


В общей сложности у меня будет соуса где-то на шесть средних пицц.


Соединяем рубленые помидоры в собственном соку из расчета 1 столовая ложка оливкового масла - на 100 г помидоров, и варим эту смесь, помешивая её время от времени, на среднем огне с открытой крышкой 15-20 минут.


Если вы собираетесь делать неаполитанский соус, то для него нужно натереть пармезан и растолочь в кашицу парочку каперсов.


Если будут использоваться несколько соусов для пиццы, как в пиццерии, то уваренную томатную смесь следует разлить на несколько ёмкостей.


Самый простой готовый томатный соус - это соус для пиццы Маргарита. Всё, что нужно добавить к уваренной томатной массе с оливковым маслом, - это соль и базилик. Соль - по вкусу, сухого базилика на 300-350 мл уваренных помидоров - 1 ч.л. Когда подойдёт время делать пиццу Маргарита, после раскатки теста можно будет просто намазать на заготовку соус и посыпать его моцареллой. Всё, в этой пицце больше никаких ингредиентов просто нет!


Минимум приправ для пиццы Маринара - это соль, орегано и чеснок. Но у меня будут ещё и каперсы. Они допускаются наряду с оливками и маслинами. В чём удобство каперсов? Мне их будет видно в плошке с соусом, и я буду знать: ага, где каперсы - там у меня стоит Маринара.


Ну, и третий соус - Наполитана. В нём обязательно должны быть, кроме томатов, соли и оливкового масла, ещё базилик и орегано, т.е. и то, и другое. Да, в итальянской кухне действительно играет роль, чем именно вы приправляете соус для пиццы, и именно такая ничтожная разница влияет на его название! Однако кроме основы, в неаполитанской пицце могут быть ещё пармезан и анчоусы. Они значительно улучшают вкусовые качества этого соуса, а ещё тёртый пармезан позволит мне отличить плошку с соусом Наполи от двух остальных.


Вот так они будут стоять у меня на столе: с каперсами - Маринара, без каких-то крупных включений - Маргарита, и с тёртым сыром - Наполитана. Всё, они оптически легко различимы, подписывать не нужно. Для приготовления каждой из этих пицц к соусу требуются ещё корж и моцарелла.


И удачной вам вечеринки с этими соусами для пиццы, как в пиццерии! Их использование позволяет выиграть на каждой пицце примерно по 2 минуты: 1 при сборке и 1 при выпекании.


Соус для пиццы как в пиццерии — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Хотела написать: "Давай сюдой, я буду с хлебом", но, смотрю, тема макания хлеба в соусы уже раскрыта И тем не менее - буду с хлебом! Вот ток из духовки, остынет и можно наяривать
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, варварка ты дикая, из джунглей азиатских. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а шопаделать? Живу в лесу, молюсь колесу
Нравится
(0)
ответить
ой, мне можно даже без пиццы, просто с хлебушком крутяк
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, нет, категорически нельзя! Понимание иметь надо: тогда это будут не соусы для пиццы, а соусы для хлеба! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М.,  настроение мне подняли на ночь глядя конкретно  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта