E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Томатный соус для шашлыка (из

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Лучший соус для шашлыка - это, конечно же, томатный, который можно приготовить не только из свежих томатов, но и из томатной пасты - обязательно качественной, густой, без добавок. Соус универсальный. Его можно подать к шашлыку, запеченному или отварному мясу, сосискам, к макаронам и крупам.

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Лук репчатый - 1/6 шт.

Аджика мегрельская - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Базилик свежий нарезанный - 1 ч.л.

Лук зеленый нарезанный - 1 ч.л.

Вода кипяченая холодная ~ 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

  • 48 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 0.21
  • У: 10.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления томатного соуса для шашлыка из томатной пасты (без крахмала). Для аромата возьмите чеснок и лук, для остроты - аджику. Я использую Мегрельскую аджику. Соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемой холодной кипяченой воды.


Лук и чеснок мелко-мелко нарежьте или натрите на терке. Лука не добавляйте много, чтобы соус не получился горьким.


Положите в миску томатную пасту.


Добавьте аджику, сахар, соль, черный молотый перец.


Перемешайте. Влейте воду, доведя соус до желаемой густоты. Воду добавляйте постепенно, перемешивая соус.


Добавьте мелко нарезанный базилик и зеленый лук. В томатный соус также можно добавить свежую петрушку, укроп, кинзу. Еще раз перемешайте. Попробуйте на соль-сахар, остроту. Если что-то необходимо, то добавьте.


Томатный соус для шашлыка из томатной пасты (без крахмала) готов. Можете подавать его сразу к мясу или дайте немного настояться в холодильнике, чтобы все вкусы объединились.


Приятного аппетита!


Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта