Соберите продукты для приготовления томатного соуса для шашлыка из томатной пасты (без крахмала). Для аромата возьмите чеснок и лук, для остроты - аджику. Я использую Мегрельскую аджику. Соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемой холодной кипяченой воды.
Лук и чеснок мелко-мелко нарежьте или натрите на терке. Лука не добавляйте много, чтобы соус не получился горьким.
Положите в миску томатную пасту.
Добавьте аджику, сахар, соль, черный молотый перец.
Перемешайте. Влейте воду, доведя соус до желаемой густоты. Воду добавляйте постепенно, перемешивая соус.
Добавьте мелко нарезанный базилик и зеленый лук. В томатный соус также можно добавить свежую петрушку, укроп, кинзу. Еще раз перемешайте. Попробуйте на соль-сахар, остроту. Если что-то необходимо, то добавьте.
Томатный соус для шашлыка из томатной пасты (без крахмала) готов. Можете подавать его сразу к мясу или дайте немного настояться в холодильнике, чтобы все вкусы объединились.
Приятного аппетита!
Написать комментарий