E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Томатный соус для шашлыка (из

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Лучший соус для шашлыка - это, конечно же, томатный, который можно приготовить не только из свежих томатов, но и из томатной пасты - обязательно качественной, густой, без добавок. Соус универсальный. Его можно подать к шашлыку, запеченному или отварному мясу, сосискам, к макаронам и крупам.

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Лук репчатый - 1/6 шт.

Аджика мегрельская - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Базилик свежий нарезанный - 1 ч.л.

Лук зеленый нарезанный - 1 ч.л.

Вода кипяченая холодная ~ 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

  • 48 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.16
  • Ж: 0.21
  • У: 10.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления томатного соуса для шашлыка из томатной пасты (без крахмала). Для аромата возьмите чеснок и лук, для остроты - аджику. Я использую Мегрельскую аджику. Соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемой холодной кипяченой воды.


Лук и чеснок мелко-мелко нарежьте или натрите на терке. Лука не добавляйте много, чтобы соус не получился горьким.


Положите в миску томатную пасту.


Добавьте аджику, сахар, соль, черный молотый перец.


Перемешайте. Влейте воду, доведя соус до желаемой густоты. Воду добавляйте постепенно, перемешивая соус.


Добавьте мелко нарезанный базилик и зеленый лук. В томатный соус также можно добавить свежую петрушку, укроп, кинзу. Еще раз перемешайте. Попробуйте на соль-сахар, остроту. Если что-то необходимо, то добавьте.


Томатный соус для шашлыка из томатной пасты (без крахмала) готов. Можете подавать его сразу к мясу или дайте немного настояться в холодильнике, чтобы все вкусы объединились.


Приятного аппетита!


Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Цвет обалденный !
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната,паста хорошая - вот и цвет
Нравится
(0)
ответить
Отличный соус и шикарное фото!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7,спасибо от души
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный соус! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
МарияZ,точно, соус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта