Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Огуречный соус для шаурмы (без

Огуречный соус для шаурмы (без молочных продуктов)

Такой соус из огурца и груши мне понравился в качестве сопровождения шаурмы из свиного шашлыка и из куриного мяса.

Ингредиенты

Огурец – 1 шт./около 150 г

Груша – 0,5 шт./около 70 г

Грецкий орех – 1 шт.

и/или Мак – 0-0,5 ч.л.

Шпинат – 4-5 листочка

Мята сухая или свежая – по вкусу

Прованские травы – 0,3 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Получается около 150 мл.
  • 39 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 1.62
  • У: 5.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для огуречного соуса с грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но, конечно же, они могут варьироваться по личному вкусу!


Огурец и грушу с кожурой или без нарежьте кубиками и добавьте в чашу блендера. Груши нужны сочные и ароматные (конференция, медовая, пакхам и т.п.).


В качестве зелени у меня нейтральный на вкус свежий шпинат и сухая ароматная ментоловая мята. Шпинат, растертые пальцами сухие листочки мяты, сухие прованские травы, мак, рубленые грецкие орехи, черный перец и соль отправьте следом.


Измельчите всё до однородного состояния.



Можно поливать соусом ингредиенты шаурмы сразу же.


Но мне больше понравился вкус этой огуречной массы после того, как она настоялась в течение часа.


Храните огуречный соус для шаурмы до подачи в холодильнике, но желательно не дольше одних суток.


Огуречный соус для шаурмы (без молочных продуктов), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта