Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грузинский соус для шашлыка

Грузинский соус для шашлыка

Рецепт этого соуса мне как-то встретился в журнале и так понравился своей простотой, что попробовав приготовить однажды, я полюбила его раз и навсегда. Основой этого соуса служит мацони, а вкус и аромат придают аджика с чесноком. В итоге соус получается очень насыщенным по вкусу, но не жирным.

За мацони сейчас необязательно ехать в Грузию, его можно найти в крупных супермаркетах. Но если не найдете, то замените кефиром, натуральным йогуртом или маложирной сметаной.

Ингредиенты

Мацони (или кефир) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Аджика грузинская острая - 1-2 ч.л.

Петрушка (или другая зелень) - 5 г

  • 57 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 2.87
  • Ж: 3.06
  • У: 4.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка.


Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун.


В мисочке соедините мацони с нарубленной зеленью и чесноком и добавьте острую грузинскую аджику по вкусу. Учитывая, что грузинская аджика острая и соленая, на это количество мацони достаточно будет 1-2 чайных ложек.


Тщательно смешайте все ингредиенты, и грузинский соус для шашлыка готов!


Подавайте такой соус к любому виду шашлыка из мяса или птицы. Долго хранить его нельзя, максимум - сутки-двое в холодильнике.


Приятного аппетита!


Грузинский соус для шашлыка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта