E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грузинский томатный соус

Грузинский томатный соус

Острый и пикантный соус, который отлично подойдёт к шашлыку, купатам или курице на гриле.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 250 г

Перец острый маринованный - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль сванская - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Маринад от перца - 2 ст.л.

Сумах - 1 ч.л.

  • 83 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 1.27
  • Ж: 0.55
  • У: 18.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.


В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты в собственном соку.


Острый перец вы можете брать свежий, но у маринованного перца своя пикантная нота, мне кажется, с ним соус интереснее.


В сотейник или небольшую кастрюльку положите томаты в собственном соку, добавьте нарубленный произвольно чеснок и маринованный острый перец. Проварите всё вместе около 3-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы соус не подгорел.


После чего добавьте сванскую соль, сахар и сумах по вкусу. Для пикантности добавьте немного маринада от перца (его можно заменить на уксус).


Измельчите всё погружным блендером и еще раз доведите до кипения.


Все специи, соль и сахар отрегулируйте по вкусу.


Грузинский томатный соус готов! Очень актуальный рецепт в сезон пикников.


Соус может храниться в холодильнике около 1 недели.


Грузинский томатный соус, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Маффины с вишней на кефире

Заливное тесто для пирога без яиц

Пирог с яблоками как в Штолле

Шашлык с аджикой и соевым соусом

Макароны в аэрогриле

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму

Жареное мороженое

Запеканка с сардельками в духовке

Фисташковое мороженое

Кексы с шоколадными каплями

Рулет из кабачков с красной рыбой

Лаваш с сыром на гриле (электрическом)
Мобильная версия сайта