Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грузинский томатный соус

Грузинский томатный соус

Острый и пикантный соус, который отлично подойдёт к шашлыку, купатам или курице на гриле.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 250 г

Перец острый маринованный - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль сванская - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Маринад от перца - 2 ст.л.

Сумах - 1 ч.л.

  • 83 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 1.27
  • Ж: 0.55
  • У: 18.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.


В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты в собственном соку.


Острый перец вы можете брать свежий, но у маринованного перца своя пикантная нота, мне кажется, с ним соус интереснее.


В сотейник или небольшую кастрюльку положите томаты в собственном соку, добавьте нарубленный произвольно чеснок и маринованный острый перец. Проварите всё вместе около 3-5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы соус не подгорел.


После чего добавьте сванскую соль, сахар и сумах по вкусу. Для пикантности добавьте немного маринада от перца (его можно заменить на уксус).


Измельчите всё погружным блендером и еще раз доведите до кипения.


Все специи, соль и сахар отрегулируйте по вкусу.


Грузинский томатный соус готов! Очень актуальный рецепт в сезон пикников.


Соус может храниться в холодильнике около 1 недели.


Грузинский томатный соус, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта