E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сыр твердый - 300 г

Укроп свежий - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 368 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
плюшка с претензией стать ХАЧАПУРИ
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Родиной слоеных лепешек хачапури можно назвать северо-западную грузию, готовили их там еще в средние века. Готовят хачапури на дрожжевом тесте (более пышные) и бездрожжевом тесте (более рассыпчатые). Для начинки грузинских лепешек берется сыр, соленый или пресный. У грузинских пекарей существует поверие: для того, чтобы хачапури получились вкусными не обязательно мастерски владеть кулинарными навыками, достаточно вложить в блюдо частичку своей души, обладать ловкими руками и горячим сердцем.


Сегодня я предлагаю приготовить домашние хачапури из готового слоеного теста, рецепт достаточно прост в приготовлении и вполне подойдет для начинающих.


Для приготовления хачапури по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, свежий укроп и яйцо куриное.

Ингредиенты для хачапури из слоеного теста


Сыр натрите на крупной терке.

Сыр тертый


Укроп мелко порежьте и добавьте к сыру. Перемешайте, начинка для хачапури готова.

Сыр с зеленью


Каждый пласт теста разделите на 6 частей.

Тесто порезанное


Каждую часть теста раскатайте в квадрат, со стороной около 15 см.

Раскатать кусочек теста


На середину квадрата выложите начинку.

Выложить начинку на тесто


Концы заверните конвертиком к середине. Хорошо прижмите.

Завернуть хачапури


Уложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.

Хачапури на противне


Смажьте взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую духовку.

Смазать хачапури яйцом


Выпекайте хачапури при температуре 180*с до зарумянивания каждый противень. Из указанного количества ингредиентов получается 12 хачапури.

Хачапури из слоеного теста


Наши хачапури из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури из слоеного теста

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • Рейтинг: 1281
  • Комментариев: 887
  • Рецептов: 295
Комментарии (4)
Добавить комментарий
У Вас реально аккуратный конвертик и очень хороший рецепт. А у меня получилось старинное письмо с сургучной печатью.Такие как я любят учиться на своих ошибках.Я разделил количество сыра на 12 и увидел 25гр.Мне внешне показалось маловато и добавил сыра ещё 300гр.Дальше было весело,когда я пытался утрамбовать сыр в тесто.Всё,что на фотке это экземпляры в которых относительно,удачно получилось удержать сыр.Что за кадром тоже получилось вкусно,но показывать не стоит.Вам спасибо за реально хороший рецепт.А мне учиться и учиться,как всегда на своих ошибках.Дмитрий.
0
ответить
03.07.2016 в 0:10:42
Эх, похрустела б я!!! ))))
0
ответить
Ах, обожаю хачапури!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
Мобильная версия сайта