Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури из слоеного теста

Хачапури из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Сыр твердый - 300 г

Укроп свежий - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 368 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Родиной слоеных лепешек хачапури можно назвать северо-западную грузию, готовили их там еще в средние века. Готовят хачапури на дрожжевом тесте (более пышные) и бездрожжевом тесте (более рассыпчатые). Для начинки грузинских лепешек берется сыр, соленый или пресный. У грузинских пекарей существует поверие: для того, чтобы хачапури получились вкусными не обязательно мастерски владеть кулинарными навыками, достаточно вложить в блюдо частичку своей души, обладать ловкими руками и горячим сердцем.


Сегодня я предлагаю приготовить домашние хачапури из готового слоеного теста, рецепт достаточно прост в приготовлении и вполне подойдет для начинающих.


Для приготовления хачапури по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, свежий укроп и яйцо куриное.

Ингредиенты для хачапури из слоеного теста


Сыр натрите на крупной терке.

Сыр тертый


Укроп мелко порежьте и добавьте к сыру. Перемешайте, начинка для хачапури готова.

Сыр с зеленью


Каждый пласт теста разделите на 6 частей.

Тесто порезанное


Каждую часть теста раскатайте в квадрат, со стороной около 15 см.

Раскатать кусочек теста


На середину квадрата выложите начинку.

Выложить начинку на тесто


Концы заверните конвертиком к середине. Хорошо прижмите.

Завернуть хачапури


Уложите хачапури на противень, застеленный пергаментом.

Хачапури на противне


Смажьте взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую духовку.

Смазать хачапури яйцом


Выпекайте хачапури при температуре 180*с до зарумянивания каждый противень. Из указанного количества ингредиентов получается 12 хачапури.

Хачапури из слоеного теста


Наши хачапури из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури из слоеного теста


Хачапури из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Я решила тесто не разрезать, а сделать так, как я давно видела в продаже - большие хачапури))
Было два пласта теста, и стало два хачапури :)
Чтобы хачапури не раскрылись, я положила их подвернутой стороной вниз. А сверху сделала два надреза, чтобы они не лопнули.
0
ответить
ElizabethII, большие хачапури - большая радость!) Спасибо вам за подробный комментарий, он будет очень полезен пользователям сайта!:bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
У Вас реально аккуратный конвертик и очень хороший рецепт. А у меня получилось старинное письмо с сургучной печатью.Такие как я любят учиться на своих ошибках.Я разделил количество сыра на 12 и увидел 25гр.Мне внешне показалось маловато и добавил сыра ещё 300гр.Дальше было весело,когда я пытался утрамбовать сыр в тесто.Всё,что на фотке это экземпляры в которых относительно,удачно получилось удержать сыр.Что за кадром тоже получилось вкусно,но показывать не стоит.Вам спасибо за реально хороший рецепт.А мне учиться и учиться,как всегда на своих ошибках.Дмитрий.:soup:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ах, обожаю хачапури!
0
ответить
Эх, похрустела б я!!! ))))
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта