E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Мегрельская аджика

Мегрельская аджика

Даже половина чайной ложечки Мегрельской аджики сделает запеченное или жареное мясо, птицу, шашлык, овощи невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Сухой перец чили с семенами - 25 г

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Кориандр - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Вместо хмели-сунели лучше взять уцхо-сунели.
  • 60 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.21
  • Ж: 1.79
  • У: 9.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недавно я приготовила аджику для шашлыка. Процесс меня увлек, тем более есть домашний перец чили, который как раз подсох для приготовления Мегрельской аджики. Аджика получается жгучей, ароматной. С ее добавлением можно приготовить самые разные первые и вторые блюда, запеченное, жареное мясо, птицу, шашлык, овощи, соусы и подливы.


Соберите необходимые продукты для приготовления Мегрельской аджики. Чеснок почистите. У сухого перца чили отделите плодоножку.


Налейте воду в сотейник, доведите ее до кипения и опустите острые перчики вместе с семенами. После закипания проварите перцы ровно 5 минут. Снимите сотейник с огня и охладите перцы в отваре до теплого состояния. Можно вынести на балкон, чтобы остыли быстрее.


Теплый перец переложите в дуршлаг.


Прокрутите перец в мясорубке с самой мелкой решеткой.


Чтобы перечная масса стала более однородной, прокрутите 3-4-5 раз.


Чеснок нарежьте, положите в ступку.


Добавьте в ступку щепотку соли и пестиком разотрите до состояния кашицы.


Зерна кориандра разотрите в ступке.


В мисочку положите прокрученный острый перец, чесночную кашицу, измельченный кориандр, хмели-сунели и соль.


Тщательно разотрите все ингредиенты до получения однородной массы. Кристаллики соли не должны хрустеть. Если хотите, чтобы аджика была пастообразной, добавьте чуть-чуть воды, в которой варился перец.


Жгучая Мегрельская аджика готова. Храните аджику в баночке под плотной крышкой в холодильнике. Чтобы аджика не подсохла, влейте в баночку немного растительного масла без запаха.


Невероятно вкусная приправа для мяса, шашлыков, овощей. Приятного аппетита!


Мегрельская аджика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
ХОЧУ  ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ. СПАСИБО  ВАМ  ОГРОМНОЕ. 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, сердечное спасибо вам за такие добрые слова!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Ого какая жгучая штучка
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Василий, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта