E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из запеченных томатов

Соус из запеченных томатов

Соус из печеных томатов прост в приготовлении.

За счёт того, что овощи запекаются, соус получается нежным и бархатистым. Ещё один плюс от запекания, что кожица помидора полностью отходит и с лёгкостью можно отделить мякоть.

Можно сделать такой соус впрок, на зиму, в этом случае надо добавить немного уксуса и обязательно стерилизовать банки.

Такой соус можно поедать с макаронами или картофелем, подать к мясу или курице, да и просто с чёрным хлебом - очень вкусно!

Количество сахара и соли добавляйте на свой вкус. Я в процессе добавила смесь перцев, соус получился с "огоньком".

Ингредиенты

Помидор - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Для заготовки на зиму:

Уксусная кислота (70%) - пару капель

  • 42 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 1.41
  • У: 6.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.


На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.


Сбрызнуть маслом, немного подсолить и посыпать базиликом.


Поставить овощи в разогретую духовку, температура - 230 градусов.


Запекать 25 минут.


Ложкой переложить овощи в кастрюлю. Шкурку помидоров не захватывать)).


Пробить блендером до однородного состояния.


Добавить паприку, соль, сахар и по желанию перец.


Довести соус до кипения, если требуется - добавить уксус. Снять с огня и переложить в чистую ёмкость с крышкой.


Ароматный нежный соус из запеченных томатов готов.


Приятного аппетита.


Соус из запеченных томатов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта