Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.
На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.
Сбрызнуть маслом, немного подсолить и посыпать базиликом.
Поставить овощи в разогретую духовку, температура - 230 градусов.
Запекать 25 минут.
Ложкой переложить овощи в кастрюлю. Шкурку помидоров не захватывать)).
Пробить блендером до однородного состояния.
Добавить паприку, соль, сахар и по желанию перец.
Довести соус до кипения, если требуется - добавить уксус. Снять с огня и переложить в чистую ёмкость с крышкой.
Ароматный нежный соус из запеченных томатов готов.
Приятного аппетита.
Написать комментарий