Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус табаско

Соус табаско

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 24 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
202 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.


Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Ингредиенты для соуса табаско в домашних условиях


Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Положить помидоры в кипяток


Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Положить в блендер помидоры и лук


Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Добавить чеснок, петрушку и соль


Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

Порезать острый перец


Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Добавить острый перец, масло и уксус


Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Перелить соус в сотейник


Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык!

Фото соуса табаско в домашних условиях


Приятного вам!

Рецепт соуса табаско в домашних условиях


Соус табаско, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
У меня всё то же, но вместо зелени половина от объема тертый имбирь, если сухой порошок то ещё поменьше и щепотка сахара, можно ещё добавить сухой паприки для цвета. И тогда вообще огонь
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, теперь придется попробовать по-вашему:smilehearth:
0
ответить
Обожаю острые домашние соусы, этот - красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Соус замечательный! Молодец!:bestofthebest:
0
ответить
Вау! Однозначно в закладки - мне такое надо всегда!:smilehearth:
0
ответить
Алена, и мне рецепт пригодится, спасибо!:bestofthebest:
1
ответить
Забираю рецепт соуса:smile: 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss:
0
ответить
Супер соус получился, Ален!! Я острое не особо, а вот мужу- самое то! Классные фоточки!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Ленусик, но помни - только на кончик язычка!!!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Однако соус ядрён, аккуратней с ним:smiletongue:
1
ответить
А мы на кончике язычка:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Ну разве что на кончике!
0
ответить
Умничка!!! Соус беру пдо летний шашлык)) 
0
ответить
Ах, чудесный соус!:clapping:
0
ответить
Всегда только покупала. Отличный рецепт! Забираю!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта