E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Соус табаско

Соус табаско

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 24 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.


Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Ингредиенты для соуса табаско в домашних условиях


Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Положить помидоры в кипяток


Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Положить в блендер помидоры и лук


Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Добавить чеснок, петрушку и соль


Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

Порезать острый перец


Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Добавить острый перец, масло и уксус


Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Перелить соус в сотейник


Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык!

Фото соуса табаско в домашних условиях


Приятного вам!

Рецепт соуса табаско в домашних условиях

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
01.05.2016 в 19.06
Обожаю острые домашние соусы, этот - красавец!
0
ответить
24.04.2016 в 19.04
Соус замечательный! Молодец!
0
ответить
24.04.2016 в 18.33
Вау! Однозначно в закладки - мне такое надо всегда!
0
ответить
24.04.2016 в 17.45
Алена, и мне рецепт пригодится, спасибо!
0
ответить
24.04.2016 в 03.42
Забираю рецепт соуса 
0
ответить
0
ответить
24.04.2016 в 06.41
Алена Прика
Автор рецепта
23.04.2016 в 21.09
Супер соус получился, Ален!! Я острое не особо, а вот мужу- самое то! Классные фоточки!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 21.25
Алена Прика
Автор рецепта
Забирай, Ленусик, но помни - только на кончик язычка!!!
23.04.2016 в 19.49
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Однако соус ядрён, аккуратней с ним
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 19.50
А мы на кончике язычка
0
ответить
23.04.2016 в 19.55
Алена Прика
Автор рецепта
Ну разве что на кончике!
23.04.2016 в 19.48
Умничка!!! Соус беру пдо летний шашлык)) 
0
ответить
23.04.2016 в 19.41
Ах, чудесный соус!
0
ответить
23.04.2016 в 19.19
Всегда только покупала. Отличный рецепт! Забираю!
0
ответить



Мобильная версия сайта