E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоусы
Соус табаско

Соус табаско

Аймкук

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 24 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших родных или друзей будет столько времени ждать подачу соуса - давайте приготовим домашний вариант "Табаско", внеся в него небольшие сезонные изменения.


Я очень люблю зеленый лук, и он присутствует у меня на кухне круглогодично, поэтому я с удовольствием добавлю его в блюдо вместе с петрушкой, чесноком и растительным маслом. Не забуду и про винный уксус. На самом деле соус создается лишь из перцев сорта "Табаско", соли и уксуса, но такую ядреную смесь невозможно сразу съесть, поэтому мы его разбавим томатами.

Ингредиенты для соуса табаско в домашних условиях


Промоем помидоры в воде и опустим их в кипяток на 1-2 минуты, а затем резко охладим.

Положить помидоры в кипяток


Снимем кожуру с томатов и нарежем их ломтиками в чашу блендера. Промоем и измельчим зеленый лук, добавляя туда же.

Положить в блендер помидоры и лук


Нарвем руками в чашу промытую петрушку, забросим очищенные чесночные зубчики. Всыпем соль.

Добавить чеснок, петрушку и соль


Промоем острые перцы и очень аккуратно нарежем их, стараясь не задевать руками семена. Если вы не любите жгучую остроту - вычистите семена и готовьте без них.

Порезать острый перец


Добавляем нарезку перца в чашу блендера и вливаем растительное масло, а также винный уксус. Измельчаем все на пульсирующем режиме примерно 3-5 минут.

Добавить острый перец, масло и уксус


Переливаем полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Я же люблю, чтобы при дегустации попадались семена - аж дух захватывает! Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.

Перелить соус в сотейник


Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим!!! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски: мититеи, котлеты, шаурму, а особенно - шашлык!

Фото соуса табаско в домашних условиях


Приятного вам!

Рецепт соуса табаско в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 923

    Рецептов

  • 93

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Обожаю острые домашние соусы, этот - красавец!
0
ответить
01.05.2016 в 22:06:38
Соус замечательный! Молодец!
0
ответить
24.04.2016 в 22:04:31
Вау! Однозначно в закладки - мне такое надо всегда!
0
ответить
24.04.2016 в 21:33:51
Алена, и мне рецепт пригодится, спасибо!
0
ответить
24.04.2016 в 20:45:41
Забираю рецепт соуса 
0
ответить
24.04.2016 в 6:42:33
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
24.04.2016 в 9:41:52
Супер соус получился, Ален!! Я острое не особо, а вот мужу- самое то! Классные фоточки!
0
ответить
24.04.2016 в 0:09:23
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Ленусик, но помни - только на кончик язычка!!!
0
ответить
24.04.2016 в 0:25:50
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Однако соус ядрён, аккуратней с ним
0
ответить
23.04.2016 в 22:49:49
А мы на кончике язычка
0
ответить
23.04.2016 в 22:50:53
Алена Прика Автор рецепта
Ну разве что на кончике!
0
ответить
23.04.2016 в 22:55:16
Умничка!!! Соус беру пдо летний шашлык)) 
0
ответить
23.04.2016 в 22:48:03
Ах, чудесный соус!
0
ответить
23.04.2016 в 22:41:38
Всегда только покупала. Отличный рецепт! Забираю!
0
ответить
23.04.2016 в 22:19:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта