E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Неаполитано»

Соус «Неаполитано»

Очень вкусный и ароматный соус, который часто подают со спагетти и другими видами пасты, используют в приготовлении лазаньи и в качестве базовой заправки для пиццы. Также этот томатный соус прекрасно подойдёт к блюдам из мяса и к морепродуктам.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик свежий - 1 веточка

Масло оливковое - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Получается примерно 300 мл соуса
  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.48
  • Ж: 10.18
  • У: 6.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для приготовления соуса «Неаполитано». Помидоры лучше брать более «мясистые», масло лучше всего взять оливковое, но если его нет, подойдёт и другое растительное масло, например подсолнечное, без запаха. По желанию можно добавить специи, такие как тимьян и орегано. Свежий базилик можно заменить сушёным (2 столовые ложки).


Кожицу на помидорах надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком минут на 5, затем горячую воду сливаем и заливаем холодной водой.


Очищаем помидоры от кожицы и вырезаем из них сердцевину.


Измельчаем очищенные помидоры блендером до однородного состояния.


Лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле минут 5-7, до мягкости.


Кладём в сковородку с луком и чесноком измельчённые помидоры, добавляем сахар, соль и перец, доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 20-30, периодически перемешивая, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.


Добавляем нарезанный свежий базилик или 2 ст. ложки сушёного базилика, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой минут 10.


Соус «Неаполитано» готов. Приятного аппетита или Buon Appetito!



Соус «Неаполитано», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус «Неаполитано»

Лаваш с яйцом и шпинатом

Прозрачные блины (из агар-агара)

Уха из головы горбуши с перловкой

Компот из яблок и кизила в кастрюле

Лимонный картофель

Котлеты с начинкой в духовке

Кутабы с творогом и сыром

Салат из вареной свеклы с творожным сыром

Кубете (Кубэтэ) из слоеного теста с курицей

Патиссоны с яйцом на сковороде

Яблочное пюре в духовке

Тыква фри

Варенье из груш с имбирем и лимоном
Мобильная версия сайта