Подготовим продукты для приготовления соуса «Неаполитано». Помидоры лучше брать более «мясистые», масло лучше всего взять оливковое, но если его нет, подойдёт и другое растительное масло, например подсолнечное, без запаха. По желанию можно добавить специи, такие как тимьян и орегано. Свежий базилик можно заменить сушёным (2 столовые ложки).
Кожицу на помидорах надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком минут на 5, затем горячую воду сливаем и заливаем холодной водой.
Очищаем помидоры от кожицы и вырезаем из них сердцевину.
Измельчаем очищенные помидоры блендером до однородного состояния.
Лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле минут 5-7, до мягкости.
Кладём в сковородку с луком и чесноком измельчённые помидоры, добавляем сахар, соль и перец, доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 20-30, периодически перемешивая, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
Добавляем нарезанный свежий базилик или 2 ст. ложки сушёного базилика, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой минут 10.
Соус «Неаполитано» готов. Приятного аппетита или Buon Appetito!
Написать комментарий