Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПомидор
Соус из помидоров

Соус из помидоров

Зачем на магазинный кетчуп? мы приготовим свой томатный соус из цельных помидоров! В этой подборке собраны рецепты самых вкусных соусов из помидоров.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленная на зиму сырая аджика (без варки) - это невероятно вкусная добавка к любому гарниру и мясу, а также намазка на бутерброд.

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 300 г

Острый перец - 4-7 шт.

Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой

Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок

Дополнительно:

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 5 ст.л.

52 ккал
4 (27)
177
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе - «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

96 ккал
0 (6)
169
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

104 ккал
0 (15)
233
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чтобы приготовить подливу для макарон без мяса, подготовьте ингредиенты по списку. Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на...

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло - для жарки

53 ккал
1 (8)
108
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как придать блюду неповторимый колорит? Многие люди, часто путешествуя по средеземноморью, особенно нахваливают особый пикантный вкус пищи и блюд. И зачастую всё дело в соусе, с которым подаётся блюдо. Кулинары...

Ингредиенты

Помидоры - 6 шт.

Соус чили - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубков

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чабрец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

166 ккал
1 (5)
66
Daniaadd
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.

Ингредиенты

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

92 ккал
52
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски! Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно! Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито,...

Ингредиенты

Розовые помидоры - 375 г

Мята (рубленная)- 2 ст.л.

Лук зеленый - 3 веточки

Чеснок - 1 зубочек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус наршараб - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

56 ккал
25
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

74 ккал
7 (12)
72
Аймкук
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте. Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку. Нарежьте помидоры произвольно, сложите...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец красный острый - 15 г

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.

Реган (фиолетовый базилик) - 20 г

Петрушка- 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

48 ккал
0 (4)
18
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус «Долмио» в домашних условиях готовим из таких ингредиентов. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок сначала натереть на мелкой тёрке, а потом нарубить ножом. Лук слегка обжарить на масле, добавить чеснок,...

Ингредиенты

Помидор - 500 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 10 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - 10 г

Перец чёрный - по вкусу

Петрушка, базилик - 15 г

Орегано - 1 ч.л.

72 ккал
0 (2)
19
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить диетический соус для макарон (ПП), соберите необходимые ингредиенты. Помидоры выловите из банки. Чем меньше возьмете жидкости, тем быстрее соус приготовится. Лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы не слезились...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 400 г

Лук - 1 шт.

Оливковое масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеные травы - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

61 ккал
1
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или меньше чеснока и базилика. От их количества зависит конечный аромат...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Томатная паста - 3 ст. л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 5-7 больших листиков

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

46 ккал
15
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами набор продуктов, который потребуется для приготовления соуса из замороженных помидоров. Помидоры я даже не размораживаю, они разморозятся в процессе приготовления. Что касается специй, то вы можете взять иные...

Ингредиенты

Помидоры замороженные - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

74 ккал
0 (2)
3
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам. Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве...

Ингредиенты

Помидоры - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Корень имбиря - 10 г

Каперсы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

162 ккал
0 (5)
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению соуса из помидоров с базиликом. Главный секрет соуса - это сочные, вкусные, сладкие помидоры. Поэтому настоятельно рекомендую выбирать именно такие томаты,...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Базилик свежий (листья) - 100 г

Чеснок - 7-8 зубчиков

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Перец чили хлопьями - по желанию

63 ккал
0 (6)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и ...

Ингредиенты

Томаты - 3 шт.

Базилик - небольшой пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л.

Соль и перцы - по вкусу

55 ккал
25 мин
1 (6)
263
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты: Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять. Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг.

чеснок - 1 зубчик

сахар - 1-2 ст.л.

уксус (6%) - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

гвоздика - до 5 шт.

перец душистый - до 8 горошин

корица - по вкусу и по желанию

острый перец - по вкусу

ароматные травы - по вкусу

110 ккал
60 мин
7 (23)
269
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии он готовится около 3 лет в дубовых бочках, прежде чем попадает на наши столы. Однако вряд ли кто-то из наших ...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Острый перец - 1-2 шт.

Зубчики чеснока - 2 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Петрушка - 3-4 стебля

Соль - 0,5 ч.л.

Темный уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

24 ккал
25 мин
0 (16)
204
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На первый взгляд кажется, что нет в американской кухне более популярного соуса, чем кетчуп. Однако соус «барбекю» может соперничать с ним на равных, ведь любовь американцев к мясу на гриле ...

Ингредиенты

Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.

70 ккал
15 мин
1 (4)
174
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молоко – 250 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

160 ккал
150 мин
3 (10)
227
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте ...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Корень хрена - 80-100 г

Чеснок - 30-50 г

Соль - 1 ч.л.

30 ккал
20 мин
2 (28)
317
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец острый - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Гвоздика - 5 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус (9%) - 0,5 ч.л.

32 ккал
60 мин
1 (20)
170
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму - с чесноком, без стерилизации... Идеальная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук - 70 г

Яблоки - 170 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15 мл

Перец черный молотый - 5-10 г

Перец красный чили - 5-10 г

Паприка молотая - 10 г

Чеснок - 2 зубка

53 ккал
120 мин
26 (64)
222
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

37 ккал
45 мин
15 (54)
137
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки ...

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

183 ккал
20 мин
0 (14)
103
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук ...

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

61 ккал
40 мин
2 (6)
85
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно ...

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

29 ккал
10 мин
0 (2)
78
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении ...

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Помидоры – 1 кг

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Паприка – 1 ч.л.

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

Соль – по вкусу

58 ккал
95 мин
0 (4)
90
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не секрет, что многие детки любят различные «вредные» соусы и не станут они кушать котлетку, если не полить ее большим количеством, например, кетчупа. Но в кетчупах, которые готовятся на производствах, ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец сладкий (красный) - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук сладкий (красный) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Зелень (свежая) - 100 г

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

24 ккал
240 мин
1 (2)
95
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

64 ккал
120 мин
0 (4)
179
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но ...

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

145 ккал
95 мин
0 (1)
101
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

55 ккал
30 мин
3 (16)
56
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец. ...

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

24 ккал
15 мин
1 (10)
69
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус "сальса" или, как правильнее его называть, просто "сальса" - классический соус мексиканской кухни, отличающийся от остального семейства не только составом, но и текстурой. В отличие от большинства соусов, "сальса" ...

Ингредиенты

Томаты - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили без семян - 1 шт.

Сок лайма - 3 ст.л.

Сахар, соль - по вкусу.

Кинза - 1/2 пучка

29 ккал
10 мин
47
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Фасоль стручковая - 500 г

Томат - 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

55 ккал
20 мин
1 (6)
87
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус для пиццы как в пиццерии может пригодиться в двух случаях. Во-первых, в условиях, когда необходимо делать очень много пицц, и хронометраж действительно важен. Понимаете, если вы делаете одну-две пиццы, то, ...

Ингредиенты

Томаты рубленные консервированные - 1200 г

Масло оливковое - 120 мл

Чеснок сухой - 1 ч.л.

Орегано - 2 ч.л.

Базилик - 2 ч.л.

Сыр пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Анчоусы - 2 шт.

Соль - по вкусу

107 ккал
25 мин
0 (6)
64
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В мексиканской кухне есть два вида популярной на весь мир томатной сальсы - salsa roja, которую варят из томатильо, то есть овощного физалиса, и pico de gallo, который подают в ...

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук салатный - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 20 г

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лайма - 0,5 шт.

84 ккал
20 мин
0 (4)
79
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сальморехо - очень интересное блюдо испанской кухни. При этом в разных регионах Испании так называются несколько различных блюд, и даже наиболее распространенный сальморехо - продукт не совсем однозначный. Дело в ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Булка белая сухая - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо, хамон - по вкусу

72 ккал
15 мин
1 (4)
81
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и яблоки сначала проварите до мягкости, а потом измельчите блендером и протрите сквозь сито. Без стерилизации банок с заготовками.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоки - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий красный перец - 150 г

Перец душистый горошком - 4 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица молотая - 2 г

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус 70% - 5 мл

36 ккал
70 мин
66
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет необходимости говорить о преимуществах домашнего кетчупа перед магазинным. Их много, и каждый найдет свое. Упомяну лишь об одном — натуральность. Есть много различных рецептов, я сегодня буду готовить на ...

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Гвоздика — 5 шт.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Соль — 8 г

Сахар — 50 г

Чеснок — 2 зубца

Перец чили молотый — щепотка

Уксус 6% - 30 г

93 ккал
95 мин
1 (11)
64
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у ...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

134 ккал
80 мин
0 (4)
46
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы - любитель индийской кухни, и вам случалось посещать индийские рестораны, то индийский чатни из лука вам уже знаком, его обычно подают к мясу или птице. Готовится он очень ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

18 ккал
30 мин
0 (3)
48
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В зелёных помидорах очень много витаминов, они не уступают в этом созревшим красным. Зелёные помидоры консервируют, жарят, тушат, а ещё готовят из них очень вкусную икру. Если добавить в рецепт немного ...

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 300 г

Сладкий красный перец - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Репчатый лук - 0,5 шт.

Свежая петрушка - 0,25 пучка

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

89 ккал
45 мин
4 (7)
29
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо - венгерское овощное блюдо, приготовленное из сладкого перца с помидорами и луком. Подается на гарнир к мясу. Почему же у нас в России принято закрывать лечо в стеклянную тару ...

Ингредиенты

Помидоры (красные) – 2,8 кг

Перец сладкий – 1,8 кг

Перец острый - по вкусу

Соль поваренная – 1 ст.л.

Сахар-песок – 3 ст.л.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

30 ккал
60 мин
2 (9)
43
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму. Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам. Возьмем ингредиенты из нашего списка. ...

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

56 ккал
90 мин
1 (6)
46
Ирина Шеви

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Cалат с баклажанами в крахмале и помидорами (2)Cалат с яблоками и помидорами (3)Абхазские приправы и соусы (3)Аджика из кабачков и помидоров на зиму (5)Аджика из кабачков с томатной пастой (3)Аджика из помидор и чеснока (22)Аджика из помидоров (23)Аджика из помидоров и перца (21)Аджика с томатной пастой (4)Апельсиновый соус (6)Апельсиновый соус для салата (3)Апельсиновый соус к мясу (8)Баклажан веером в духовке с помидорами (4)Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке (3)Баклажаны с моцареллой и помидорами в духовке (4)Баклажаны с помидорами (111)Баклажаны с помидорами в духовке (20)Баклажаны с помидорами на сковороде (62)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баклажаны с соусом Терияки (4)Баклажаны с сыром и помидорами (47)Баклажаны с сыром и помидорами в духовке (38)Баклажаны с сыром, помидором и чесноком в духовке (22)Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром (5)Баранина в соевом соусе в духовке (4)Белые соусы (66)Белый соус для шаурмы (10)Белый соус для шашлыка (3)Белый соус к рыбе (13)Белый соус к рыбе со сливками (3)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта