Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПомидоры на зиму
Соус из помидор на зиму

Соус из помидор на зиму

Многие из нас используют томатный сок практически каждый день. Добавляем в супы и выпечку, тушим мясо и подаем с пастой. В этой подборке мы собрали рецепта заготовки томатного соуса на зиму - только самое лучшее и вкусное!


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если вы воспользуетесь мясорубкой - наденьте...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Корень хрена - 80-100 г

Чеснок - 30-50 г

Соль - 1 ч.л.

30 ккал
2 (28)
291
Rencha1
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры. В этом году...

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

30 ккал
1 (10)
115
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера. По желанию, помидоры можно предварительно очистить от...

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)

Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

Белый винный уксус – 240 мл

Горчица порошок – 1 ст.л.

Карри порошок – 1 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)

Сахар – 220 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)

Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)

54 ккал
1 (12)
100
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Увариваем помидоры в кастрюле на маленьком огне до желаемой густоты, добавляем специи и сахар. Раскладываем по баночкам, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Соль - 5 г

Сахар - 80 г

Уксус (9%) - 40 мл

Перец черный горошком - 20 шт.

Кориандр горошком - 10 шт.

Прованские травы - 1 ст.л.

34 ккал
0 (2)
52
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки кетчупа ткемали на зиму в домашних условиях. С помидорами всё понятно, берём спелые, красные, вкусные. А вот со сливой границ нет. Найдёте сливу сорта ткемали...

Ингредиенты

Слива без косточек - 1 кг

Помидоры - 0,5 кг

Перец чили - 1 стручок

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Уксус винный красный - 3 ст.л.

58 ккал
0 (2)
17
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём продукты для приготовления томатного соуса Шакшука на зиму. Банки тщательно моем и стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 5 минут. Помидоры моем, на каждом помидоре...

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - примерно 50 мл

41 ккал
0 (4)
1
МарияZ
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму. Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук - 1 шт.

Базилик - 10 г

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

63 ккал
1 (8)
26
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму. Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 5 ст.л.

Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.

Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

83 ккал
0 (2)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку. Нарезаем помидоры дольками и ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Гвоздика - 6 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

94 ккал
50 мин
9 (28)
377
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты: Помидоры нарежьте как на салат и поставьте вариться минут пять. Рекомендуется уварить помидоры на треть, но я советую просто шумовкой достать густую часть и ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг.

чеснок - 1 зубчик

сахар - 1-2 ст.л.

уксус (6%) - 2 ч.л.

соль - 1 ч.л.

гвоздика - до 5 шт.

перец душистый - до 8 горошин

корица - по вкусу и по желанию

острый перец - по вкусу

ароматные травы - по вкусу

110 ккал
60 мин
7 (23)
269
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 250 г

Чеснок - 250 г

Кориандр сухой - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Базилик фиолетовый - 1 пучок

Петрушка свежая - 2 пучка

Сахар - 1 ст.л.

33 ккал
80 мин
1 (6)
365
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму — кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец острый - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Гвоздика - 5 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус (9%) - 0,5 ч.л.

32 ккал
60 мин
1 (20)
170
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму - с чесноком, без стерилизации... Идеальная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук - 70 г

Яблоки - 170 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15 мл

Перец черный молотый - 5-10 г

Перец красный чили - 5-10 г

Паприка молотая - 10 г

Чеснок - 2 зубка

53 ккал
120 мин
26 (64)
222
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления острой закуски цицибели из помидоров с перцем и чесноком и приступим. Помидоры промойте, разрежьте на 4 части, ...

Ингредиенты

Помидоры - 2,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 150 г

Лук репчатый - 0,5 кг

Перец жгучий сушеный - 3 ст.л.

Петрушка - 70 г

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 200 мл.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

79 ккал
60 мин
0 (13)
176
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

46 ккал
45 мин
4 (16)
178
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица)

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой)

Гвоздика - 3-5 шт.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

37 ккал
45 мин
15 (54)
137
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний томатный соус с луком хорошо подходит для спагетти, жареной картошки, приготовления борщей и тушения овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра соуса. Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук репчатый - 600 грамм

Соль - 1.5 ст.л.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

29 ккал
60 мин
1 (3)
96
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Помидоры - 1.5 кг

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

33 ккал
60 мин
4 (16)
83
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 г

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

48 ккал
60 мин
2 (18)
153
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но ...

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

145 ккал
95 мин
0 (1)
101
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Корень хрена - 200 г

Чеснок - 200 г

Жгучий перец - 1 шт.

Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

55 ккал
30 мин
3 (16)
56
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и яблоки сначала проварите до мягкости, а потом измельчите блендером и протрите сквозь сито. Без стерилизации банок с заготовками.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоки - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий красный перец - 150 г

Перец душистый горошком - 4 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица молотая - 2 г

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус 70% - 5 мл

36 ккал
70 мин
66
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет необходимости говорить о преимуществах домашнего кетчупа перед магазинным. Их много, и каждый найдет свое. Упомяну лишь об одном — натуральность. Есть много различных рецептов, я сегодня буду готовить на ...

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Гвоздика — 5 шт.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Соль — 8 г

Сахар — 50 г

Чеснок — 2 зубца

Перец чили молотый — щепотка

Уксус 6% - 30 г

93 ккал
95 мин
1 (11)
64
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления горлодера с хреном, чесноком и острым перцем (без уксуса) возьмите из списка. Подготовьте овощи для измельчения в комбайне или мясорубке: очистите чеснок и корешки хрена, крупно ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Чеснок - 1/3 стакана

Соль - 1 ст.л.

25 ккал
50 мин
0 (3)
74
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму. Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам. Возьмем ингредиенты из нашего списка. ...

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Помидоры – 5 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Крахмал – 1 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

56 ккал
90 мин
1 (6)
46
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты. Помидоры помыть, обсушить на ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидоры - 8 кг

Приправа к шашлыку - 60 г

Приправа для корейской моркови - 30 г

Острый перец - 150 г

Сладкий перец - 500 г

Чеснок - 40 г

Крахмал - 10 ст.л.

Уксус 9% - 200 мл

Сахар - 2,5 стакана

Соль - 3 ст.л.

Молотый черный перец - 3 ч.л.

43 ккал
50 мин
5 (22)
37
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и ...

Ингредиенты

Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.

Болгарский перец - 2-3 шт.

Чеснок - по вкусу

Острый красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Перец черный (горошек) - по вкусу

Зелень - по желанию

37 ккал
90 мин
3 (19)
35
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки. Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена. Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож. Затем ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Соль - по вкусу

20 ккал
50 мин
1 (3)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько пикантным по вкусу. Количество перца следует регулировать по своему вкусу. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг;

Яблоки - 250 грамм;

Лук репчатый - 120 грамм;

Соль - 1.5 ст.л;

Сахар - 1.5 стакана;

Яблочный уксус - 50 мл;

Перец красный молотый - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

65 ккал
80 мин
1 (10)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты для заготовки кетчупа из желтых помидоров на зиму в домашних условиях. Для начала промойте томаты и яблоко, лук и яблоко очистите. Если помидоры крупные, ...

Ингредиенты

Желтые помидоры - 1 кг

Яблоки - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Кориандр - на кончике ножа

Паприка копченая - 1/2 ч.л.

32 ккал
30 мин
31
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон помидоров подходит к концу, поэтому я спешу заготовить на зиму томатные соусы в различных вариантах. Сегодняшний мой рецепт — с горчицей и луком, а варить соус я буду в ...

Ингредиенты

Помидоры — 2,5 кг

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Горчица крепкая — 1,5 ст.л.

Уксус — 40 мл

110 ккал
125 мин
24
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждое лето-осень я в обязательном порядке заготавливаю кетчуп на зиму. Домашний кетчуп, безусловно, полезнее, чем магазинный, ведь это на 100 процентов натуральный продукт. Но для меня это не только вопрос ...

Ингредиенты

Помидоры — 1200 г

Перец болгарский — 350 г

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л.)

Гвоздика — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Кориандр в зернах — 0,3 ч.л.

Сахар — 1,5-2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

115 ккал
125 мин
0 (2)
19
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запечем баклажаны в духовке. Извлечем мякоть и измельчим с томатами, чесноком и зеленью. Прогреем и закатаем в стерильные банки.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 600 г

Кинза - 50 г

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Паприка - по вкусу

102 ккал
45 мин
0 (2)
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами. Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Очистите луковицы от шелухи и промойте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость и на пробу:

Помидоры - 400 г

Сливы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

63 ккал
120 мин
39
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кетчупа с базиликом на зиму. Предлагаю использовать именно зеленый базилик, он более ароматный и цвет кетчупа получится именно красным. Я всегда использую большой пучок. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг.

Сладкий перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Базилик свежий - 70 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,25 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

43 ккал
75 мин
2 (4)
38
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки соуса из помидоров и листьев хрена на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Все овощи тщательно вымойте, обсушите. Измельчите помидоры в мясорубке со средней решеткой. Затем ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 2 головки

Листья хрена - 130 г

Соль - 1 ст.л.

Перец красный острый - 5 г

30 ккал
50 мин
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать по списку составляющие для приготовления ахоржака по-армянски на зиму. Помидоры для приготовления закуски можно использовать те, которые не подошли для консервации в целом виде, главное, чтобы плоды не были ...

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Чеснок – 10 г

Острый перец – 30 г

Петрушка – 20 г

Масло растительное – 20 мл

Уксус (9%) – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

97 ккал
45 мин
3
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй. Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку. Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.). Проварить, помешивая, на среднем ...

Ингредиенты

Помидор - 400 г

Перец сладкий (чистый вес) - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - пару капель

Перец красный/чили - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зелень (петрушка, кинза) - 10 г

67 ккал
60 мин
0 (2)
7
Мария

Ваш комментарий

Отправить
Гость
Отличная подборка.Спасибо!
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта