E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус суго с базиликом на зиму

Соус суго с базиликом на зиму

У меня в этом сезоне что ни рецепт, то открытие. Сегодня очередная заготовка, которая поразила своим вкусом: соус суго с базиликом. Вроде бы привычные ингредиенты, но, видимо, добавление базилика и розмарина сделали свое дело. Соус получился очень вкусным, густым, ароматным. Но когда буду делать вторую партию, добавлю побольше базилика и розмарина, получится еще ароматнее.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук - 1 шт.

Базилик - 10 г

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 63 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.14
  • Ж: 2.27
  • У: 9.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму.


Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок.


Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте перец с луком и тушите на умеренном огне 5-10 минут.


Пока перец тушится, приготовьте томатный сок. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте по вкусу красный острый перец.


При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до состояния пюре.


К этому времени перец стал гораздо мягче.


Влейте в казан измельченные томаты.


Под крышкой доведите томатную массу до кипения. Затем сделайте огонь ниже среднего и без крышки тушите овощи примерно полчаса.


Добавьте в казан соль, сахар, молотый черный перец, нарезанный базилик и веточку розмарина. Проварите еще 7-8 минут после закипания.


Готовую массу нужно пюрировать. Для удобства перелила соус в подходящую кастрюлю.


Погружным блендером измельчите соус до однородного состояния. Верните кастрюлю на плиту, доведите соус до кипения. В классическом варианте соус суго за зиму делается без добавления уксуса, но я все-таки половину чайной ложечки уксусной эссенции добавила.


Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные баночки.


Закрутите стерилированными крышками и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.


Заготовка соуса суго с базиликом на зиму завершена.


Через сутки остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, гараж, погреб.


Приятного аппетита и легких заготовок!


Соус суго с базиликом на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более острого соуса смело добавляйте больше чеснока, острого красного перца.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Очень вкусно, спасибо Вам за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Малыхина, я очень рада, что вам рецепт понравился. Это один из самых вкусных соусов в моей коллекции))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья Малыхина, очень аппетитные баночки
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Для печати рецепт неудобен, он должен быть лаконичнее и короче
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Как же это, наверное, вкусно! Никогда не пробовала такие заготовки еще
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ульяна, это очень вкусно) Можно к спагетти, курочке, мясу да просто с хлебом.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта