E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Томатный соус Шакшука

Томатный соус Шакшука

Сочный, ароматный и очень вкусный соус прекрасно подойдёт для приготовления яичницы Шакшуки. Такой соус можно заготовить на зиму, чтобы в любой момент можно было достать баночку и приготовить быстрый и простой, но при этом вкусный и полезный завтрак. Также этот соус идеально подойдёт к макаронам, рису, блюдам из мяса и рыбы.

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - примерно 50 мл

Получается 6 баночек по 500 мл
  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 1.56
  • У: 5.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления томатного соуса Шакшука на зиму.


Банки тщательно моем и стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 5 минут.


Помидоры моем, на каждом помидоре делаем надрез крест-накрест, затем заливаем кипятком. Оставляем минут на 10, затем сливаем горячую воду и сразу заливаем холодную.


Снимаем с помидоров кожицу.


Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.


Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками.


Очищенные помидоры также мелко нарезаем.


В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его, и в горячее масло выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.


Перекладываем в кастрюлю нарезанный перец и жарим его вместе с луком ещё минут 5.


Кладём в кастрюлю кусочки помидоров, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим всё вместе 15 минут.


Добавляем измельчённый прессом чеснок, соль, ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 30 минут.


Переливаем соус в заранее простерилизованные банки и закручиваем крышками.


Ставим банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.


Томатный соус Шакшука готов. Его можно использовать сразу после остывания для приготовления яичницы, а можно оставить закрытые баночки до зимы, они хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте. Приятного аппетита!



Томатный соус Шакшука, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта