Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Томатный соус Шакшука

Томатный соус Шакшука

Сочный, ароматный и очень вкусный соус прекрасно подойдёт для приготовления яичницы Шакшуки. Такой соус можно заготовить на зиму, чтобы в любой момент можно было достать баночку и приготовить быстрый и простой, но при этом вкусный и полезный завтрак. Также этот соус идеально подойдёт к макаронам, рису, блюдам из мяса и рыбы.

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - примерно 50 мл

Получается 6 баночек по 500 мл
  • 41 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 1.35
  • Ж: 1.56
  • У: 5.51

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления томатного соуса Шакшука на зиму.


Банки тщательно моем и стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки кипятим в течение 5 минут.


Помидоры моем, на каждом помидоре делаем надрез крест-накрест, затем заливаем кипятком. Оставляем минут на 10, затем сливаем горячую воду и сразу заливаем холодную.


Снимаем с помидоров кожицу.


Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.


Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками.


Очищенные помидоры также мелко нарезаем.


В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем его, и в горячее масло выкладываем лук. Обжариваем, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.


Перекладываем в кастрюлю нарезанный перец и жарим его вместе с луком ещё минут 5.


Кладём в кастрюлю кусочки помидоров, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим всё вместе 15 минут.


Добавляем измельчённый прессом чеснок, соль, ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 30 минут.


Переливаем соус в заранее простерилизованные банки и закручиваем крышками.


Ставим банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.


Томатный соус Шакшука готов. Его можно использовать сразу после остывания для приготовления яичницы, а можно оставить закрытые баночки до зимы, они хорошо хранятся при комнатной температуре в тёмном месте. Приятного аппетита!



Томатный соус Шакшука, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И тоже без уксуса! :bestofthebest: Буду пробовать без него! Спасибо!:hearth:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, тоже без уксуса:laughing: И тоже отлично хранится! Рекомендую! 
0
ответить
вкуснятина! 
2
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!:sendkiss:
0
ответить
Ароматный соус и подойдет ко многим блюдам!
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, спасибо! Да, соус универсальный:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта